EHC Freiburg 09.08.2003, 07:06

Freiburger Wölfe gewinnen erstes Vorbereitungsspiel mit 6:2

Neuzugänge hinterlassen guten Eindruck

Die Freiburger Wölfe kamen gestern in ihrem ersten Vorbereitungsspiel beim Schwenniger ERC zu einem verdienten 6:2 (0:0,3:2,3:0) Sieg. Dabei mussten die Freiburger auf ihren Kaptiän Scerban verzichten, der sich im Training einen Bluterguss zuzog. Sein Amt als Kapitän übte Neuzugang Leo Stefan aus.

Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich gleich von Beginn an ein flottes Spiel von beiden Seiten. Die Schwenninger, die viele Testspieler aufzubieten hatten, begannen das Spiel enorm schnell. Sie versuchten durch hartes Spiel den Wölfen den Schneid abzukaufen. Beide Teams erspielten sich im ersten Abschnitt zahlreiche Torchancen, aber die Torhüter Haas auf Freiburger Seite und Suvelo auf Seiten der Wild Wings zeigten ihre Klasse. So dass der erste Abschnitt torlos endete.

Die Schwenninger, bei denen ja die meisten Spieler noch um Verträge kämpfen, gingen durch Michael Pastika in der 27.Minute mit 1:0 in Führung. Doch drei Minuten später erzielte Jiri Zelenka den 1:1 Ausgleich. Peter Mares hatte in der 33. Minute die Möglichkeit, als er alleine auf Suvelo zulief, die Führung zu erzielen. Doch er scheiterte am guten Schlussmann der Schwenninger. Die Neuzugänge Sergej Stas und Petr Korinek brachten die Wölfe in der 38. und 39. Minute mit 3:1 in Front. Aber kurz nach dem dritten Tor erzielte Steve Rymsha den zweiten Treffer für die Schwenninger.

Im letzten Abschnitt mussten die Schwenniger wegen ihres hohen Anfangstempos Tribut zollen. Sie kamen kaum zu guten Chancen. Die Wölfe hatten das Spiel fest im Griff und erspielten sich durch zahlreiche Kombinationen gute Torchancen. Bastian Steingross erzielte in der 50. Minute den vierten Treffer für die Wölfe. Eine Minute später sorgte Ravil Khaidarov für das 5:2. Mit einem schönen Alleingang sorgte Dany Bousquet für den 6:2 Endstand. Kurz vor Schluss des Spieles lieferten sich Gorgenländer und Brad Rooney eine Keilerei. Beide erhielten eine Spieldauerdisziplinarstrafe.