Grizzlys Wolfsburg 20.01.2008, 13:21

Grizzlys verlieren Derby gegen Hamburg

Aufbäumen der Grizzlys kam zu spät

Die Grizzly Adams Wolfsburg unterlagen am Freitagabend mit 2:5 (0:3 0:1 2:1) gegen die Hamburg Freezers. Nach einem ausgeglichenen ersten Drittel dominierten die Gäste vor allem das Mitteldrittel und gewannen schließlich verdient das Nordduell. Das Aufbäumen der Grizzlys im Schlussdrittel kam zu spät.

Ein von den Chancen her ausgeglichenes Drittel sahen die 2.345 Zuschauer in der VOLKSBANK BraWo Eisarena in den ersten zwanzig Minuten. Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten, Oliver Jonas im EHC-Tor und Daniar Dshunussow im Freezers-Gehäuse zeigten sich aber wachsam. Nach einem guten Zuspiel von Alexander Barta gingen die Gäste aus dem Norden in der 10.Minute durch Christoph Brandner in Führung. Als sich eigentlich alle in der Arena schon auf die Pause eingestellt hatten, schlugen die Hamburger noch zweimal zu. Zunächst traf Marty Wilford zum 0:2 (19.), nur 36 Sekunden später erhöhte Francois Fortier sogar auf 0:3 (20.) und eine Vorentscheidung war damit bereits gefallen.

Mit dem 0:4 durch Brad Smyth war die Begegnung zugunsten der Hanseaten entschieden (30.) Die Freezers kontrollierten jetzt eindeutig das Spiel und schnürten die Grizzlys im eigenen Drittel ein. Weitere Tore fielen aber nicht. Zum letzten Drittel veränderte EHC-Trainer Toni Krinner seine Reihen, was sich sichtlich positiv auf das Spiel der Grizzlys auswirkte. Schon nach 36 Sekunden erzielte Andreas Morczinietz das 1:4, indem er den Puck über die Linie stocherte. Vier Minuten später hatte Michael Henrich (Foto: City-Press) die Riesenchance zum Anschluss auf dem Schläger, doch nach schönem Spielzug schoss er über das Tor. Besser machte er es in der 56.Minute, als er im Nachschuss zum 2:4 traf. Leider kam der Treffer zu spät, so dass die Hamburger die Partie souverän zu Ende spielten. Das 2:5 durch Peter Sarno war nur noch Ergebniskosmetik (60.)