DEL 28.11.2004, 22:22

Haie behaupten Tabellenführung in Ingolstadt

Lions gewinnen Hessenderby - Volle Punktzahl für Wolfsburg

Ohne sechs verletzte Stammspieler (Schlegel, Hospelt, Hart, Furchner, Boos und Hicks) haben die Haie drei Punkte in Ingolstadt geholt. Der KEC siegte vor 4.681 Zuschauern in der Saturn Arena mit 3:1 und verteidigte damit seine Tabellenführung.

In ihrem ersten Powerplay schafften die Gastgeber die Führung durch Jiranek (5.). Doch Köln antwortete prompt: Lewandowski gelang der Ausgleich zum 1:1 (9.). Ebenfalls bei ihrer ersten Überzahl-Chance schaffte der DEL-Spitzenreiter die Führung: Roy fälschte einen Schlagschuss von Julien zum 1:2 in die Maschen des ERC-Kastens.

Ingolstadt erhöhte in der Folge den Druck, doch die Haie-Defensive um den herausragenden Schlussmann Rogles hielt Stand. Julien sorgte im Powerplay für die Entscheidung (43.).

Zu Beginn der Serie von vier Heimspielen in Folge, empfingen die Kassel Huskies die Frankfurt Lions zum Hessenderby. Wieder mit dabei war nach langer Verletzungspause Gage im Tor der Gastgeber. Die Huskies knüpften an die Vorstellung in Krefeld an und zeigten die vielleicht beste Saisonleistung, standen am Ende aber mit leeren Händen da und verloren das Hessenderby mit 1:3.

Mit einer 2:4-Niederlage verpassten die Mannheimer Adler nach dem Heimsieg gegen die Hannover Scorpions ein Sechs-Punkte-Wochenende. Nach den Toren von Derek Plante und Andy Delmore sowie den zwischenzeitlichen Ausgleich von Jan Zurek führten die Adler nach dem zweiten Drittel noch mit 2:1 und zeigten bis dahin eine defensiv sehr kompakte Leistung. Im letzten Drittel entschied dann jedoch der Slowake Ivan Ciernik mit zwei Toren die Partie im Alleingang und sicherte den Wolfsburgern ihrerseits das erste Sechs-Punkte-Wochenenende in der DEL.