DEL 25.01.2011, 22:10

Haie ziehen an Hamburg vorbei

Kölner holen wichtige Punkte

Für die Teams aus Köln und Hamburg stand bei der Partie einiges auf dem Spiel. Im Kampf um den zehnten Platz haben Punkte gegen direkte Konkurrenten doppelten Wert und dies merkte man beiden Teams an. Die 8890 Zuschauer bekamen im ersten Drittel zwar ein schnelles Spiel aber auch ein Spiel ohne große Höhepunkte geboten. Hamburg wirkte allerdings etwas mutiger und hatte die ersten Chancen.

In Führung gingen jedoch die Haie. Der platzierte Handgelenksschuss von Jason Jaspers in der 8:Minute sorgte für die 1:0 Führung. Das die Freezers danach besser im Spiel waren, hatten sie drei Strafen gegen die Haie zu verdanken. Eine Überzahl nutzten sie durch Jason King in der 13.Minute zum Ausgleich.

Im zweiten Drittel nahmen die Haie das Spiel deutlich besser in die Hand. Bei doppelter Überzahl hämmerte Johan Ackermann in der 26.Miunute Hamburgs Schlussmann Dan Taylor den Puck zur 2:1 Führung der Haie in die Maschen. Der Treffer gab noch mehr Sicherheit und die Haie bestimmten jetzt das Spiel. James Sixsmith zog in der 33.Minute vor das Tor, ließ Taylor aussteigen und es hieß 3:1. Hamburg nutzte eine weitere Überzahl konsequent aus und konnte wieder verkürzen. In der 39.Minute hieß es durch Brett Engelhardt nur noch 3:2. Köln konterte noch im zweiten Drittel. Der Schlagschusstreffer von Chris Lee bedeutete eine halbe Minute vor der Pause das 4:2.

Im letzten Drittel blieb der erwartete Ansturm der Freezers aus. Die vereinzelten Chancen fanden in Torwart Danny aus den Birken einen sicheren Abnehmer. In der Schlussphase machten die Haie mit zwei weiteren Überzahltreffern den Sack zu. Zunächst traf Greg Claaßen in der 55.Minute, dann stellte Christoph Ullmann in der 58.Minute den 6:2 Endstand her.

Benoit Laporte: Es waren wichtige Punkte heute Abend. Beide Mannschaften hatten hatten ein gutes erste Drittel. Den Unterschied musste heute in diesem Play-Off-Spiel die Überzahl machen. Wir haben das nicht hinbekommen. Köln war heute die bessere Mannschaft.

Niklas Sundblad: Wir haben fünf Überzahltore gemacht. Das war entscheidend. Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht und wichtige Punkte geholt.