DEL 26.09.2003, 23:39

Hamburg Freezers gewinnen erstes Nordderby

Scorpions über 180 Minuten ohne Heimtor - DEG mit erstem Auswärtssieg

Mit einem 1:0 Erfolg bei den Hannover Scorpions entschieden die Hamburg Freezers das erste Nordderby in dieser Saison für sich. Darren van Impe erzielte in der 30. Spielminute das Tor des Tages während einer Überzahlsituation. Für die Scorpions war es vor 2815 Zuschauern das dritte Heimspiel in Folge ohne Torerfolg.

Ein hartes Stück Arbeit kostete die Kassel Huskies der 3:2 Sieg über die Freiburger Wölfe, denn diese wehrten sich mit allen Kräften gegen die drohende Niederlage. Dem setzten die Kasseler aber ebenso Kampf und Wille entgegen und hätten bei besserer Chancenverwertung auch durchaus höher gewinnen können, scheiterten aber ein ums andere Mal an Freiburgs bestem Spieler, dem Keeper Rostislav Haas.

Vor über 10000 Zuschauern gewannen die Kölner Haie ihr Heimspiel gegen die Iserlohn Rooster mit 3:1. Mit seinem vierten Saisontor brachte Lewandowski die Haie verdient in Führung (11.). Auch im zweiten Abschnitt hatte der KEC, der aus einer soliden Abwehr heraus spielte, die besseren Chancen. Roy nutzte eine davon zum 2:0 (32.). Im letzten Drittel kam Iserlohn durch Black noch einmal heran (57.), doch eine Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Henderson brachte die Haie in den Schlussminuten in Überzahl. McLlwain gelang schließlich im Powerplay das entscheidende 3:1 (59.)

Einen Punkt durch das 2:3 nach Penaltyschießen (1-1, 1-1, 0-0, 1-0) konnten die Frankfurt Lions heute abend beim amtierenden Meister Krefeld mitnehmen. Die spannende Partie mit dem torlosen letzten Drittel war bestimmt von zwei sicheren Torhütern. Die Torschützen auf Frankfurter Seite waren Christian Kohmann zum 1:1 Ausgleich (14. Min.) und Paul Stanton zur 1:2 Führung nach 27 Minuten. Während eines 5:3 Powerplays von Krefeld gelang den Pinguinen der Ausgleich, der auch bis zur 60. Minute standhielt. Den Siegtreffer im Penaltyschießen verwandelte der Ex-Frankfurter Pascal Appel, der auch das 2:2 in der 34. Minute erzielte.

Nachdem ersten Heimsieg am vergangenen Sonntag ließen die DEG Metro Stars den ersten Auswärtssieg der Saison folgen. Mit 5:3 sicherten sich die Rheinländer alle drei Punkte beim Gastspiel in der Arena Nürnberg.

Die Augsburger Panther konnten sich beim ERC Ingolstadt für das Pokal-Aus revanchieren. Mit 4:1 gewannen die Augsburger das Panther Duell.