DEL 24.10.2006, 22:07

Hamburger Talfahrt verschärft sich

Sinupret Ice Tigers kassieren bittere Heimpleite

Noch am Montag hatte Hamburgs Trainer Mike Schmidt aufkommende Kritik an der Leistung seiner Mannschaft im Keim erstickt und sich schützend vor seine Cracks gestellt. Ob er das nach der empfindlichen 2:7-Schlappe im Nachholspiel vom 15. Spieltag in Düsseldorf noch immer tun wird, bleibt abzuwarten. In einem einseitigen Spiel unterlagen die Freezers am Dienstagabend vor nur 6.011 Zuschauern im ISS Dome den DEG Metro Stars. Böse Überraschung auch für die Ice Tigers: Vor heimischem Publikum verlor die Mannschaft von Trainer Benoit Laporte mit 2:4 (0:1 0:3 2:0). Eine Aufholjagd der Hausherren im letzten Drittel nutzte nichts mehr.

Vor 3.689 Fans in der Arena Nürnberg hatten die Gäste im ersten Drittel schon nach zweieinhalb Minuten die Führung markiert: Jan traf auf Zuspiel von Alinc. Im Mittelabschnitt vielen dann drei weitere Tore der Pinguine, die noch nicht einmal ein Powerplay benötigten, um die Ice Tigers mit einem 4:0-Zwischenstand abzufertigen. Verwey (29.), Vasiljevs (34.) und Loyns (35.) gar in Unterzahl machten den Sieg der Seidenstädter perfekt.

Im Schlussabschnitt trafen noch Beardsmore (36. auf Zuspiel von Neuzugang Bader) und Periard (56./Powerplay), doch wie gesagt kam das Aufbäumen der Nürnberger zu spät. Auszeit und Torhüterauswechslung brachten auch nichts mehr.

In Düsseldorf war in der Partie Metro Stars gegen Hamburg praktisch nach dem ersten Drittel schon alles klar. Schneider (5.), Kathan (12.) sowie Tore Vikingstad (15.) schossen eine Führung für die Gastgeber heraus, die beruhigte und zu den zu passiven Gästen praktisch das Genick brach. Im Mittelabschnitt ging das muntere Scheibenschießen weiter: Gratton kam nach 31 Sekunden zum Anschlusstreffer, den Johnson in der 26. Minute egalisierte. Reimer erhöhte in der 32. Minute gar auf 5:1, Cory Cross in Überzahl in der 36. Minute mit dem 5:2. Die Schlusspunkte im letzten Abschnitt setzten Dietrich (56.) sowie erneut Kathan (60.)