Ingolstadt mit Auftaktsieg beim Vinschgau Cup

AEV im Dolomitencup-Finale - Pleite für DEG - Kantersieg für Eisbären

Klagenfurts Mark Hurtubise gegen Augsburgs Evan Trupp.
Klagenfurts Mark Hurtubise gegen Augsburgs Evan Trupp. Foto: Max Pattis.
Der ERC Ingolstadt hat das Auftaktspiel beim Vinschgau Cup in Latsch (Italien) gegen die SCL Tigers aus der Schweiz mit 4:3 gewonnen. Die Augsburger Panther stehen nach einem 4:1 gegen Klagenfurter AC im Finale des Dolomitencups in Neumarkt (Italien). Die Düsseldorfer EG erlebte beim Turnier in Sursee (Schweiz) eine deutliche Pleite gegen den EV Zug. Die Eisbären feierten einen Kantersieg in Weißwasser.

Benedikt Schopper (16.), Martin Buchwieser (31.), Christoph Kiefersauer (34.) und Darryl Boye erzielten die Tore für die Panther im Duell mit den Tigers aus Langnau, die am zweiten Turniertag auf die Black Wings Linz treffen. Für den ERC Ingolstadt geht am Sonntag am letzten Turniertag gegen die Österreicher um den Gesamtsieg.

Beim Dolomitencup setzten sich die Augsburger Panther mit 4:1 gegen Klagenfurt durch. Thomas Holzmanns Führungstreffer aus der elften Spielminute konnte der KAC durch Manuel Geier (16.) wieder ausgleichen. Michael Davies (28.) sorgte im zweiten Durchgang für die erneute Führung der Panther. Im letzten Abschnitt entschieden Ben Hanowski (43.) und Drew LeBlanc (58.) das Halbfinale. Der Finalgegner wird am Samstag zwischen den Ice Tigers aus Nürnberg und dem HC Kometa Brno ermittelt.

Die Düsseldorfer EG verlor mit 1:5 gegen den EV Zug. Den Rheinländern gelang die Führung durch Manuel Strodel (19.) kurz vor der ersten Pause. Zug glich nach dem Seitenwechsel aus und entschied die Partie mit vier Toren im Schlussabschnitt. Beim Turnier in Sursee (Schweiz) geht es am Samstag weiter mit den Partien HC Ambri Piotta gegen Düsseldorf und der EV Zug trifft auf die zweite deutsche Mannschaft, die Kölner Haie.

In Weißwasser feierten die Eisbären Berlin einen 8:1-Auswärtssieg im ersten Testspiel der neuen Saison. Micki DuPont (4./25), Andre Rankel (39./40.) und Spencer Machacek (17./43.) trafen jeweils doppelt, Daniel Fischbusch (24.) markierte den siebten Treffer der Berliner. Für die Füchse konnte Patrik Parkkonen (6.) den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1 beisteuern.