Iserlohn Roosters 30.10.2004, 15:55

Iserlohn Roosters bezwingen Augsburger Panther

Fans sahen ein intensives Spiel

Die Roosters spielten gleich zu Beginn groß auf. Kevin Mitchell brachte die Hausherren direkt mit der ersten Chance in Führung. Danach sah sich Jean-Francois Labbé einem Dauerbeschuss ausgesetzt. Er bewies seine Klasse und ließ sich durch den schnellen Gegentreffer aber nicht aus der Ruhe bringen. Augsburg befreite sich vom Druck und bereits nach 9 Minuten der Ausgleich durch Fortier. Benoit Laporte hatte sein Team gut eingestellt und so fuhren sie immer wieder gefährliche Breaks in Richtung Kotschnew. Die Roostersschwäche, im gegnerischen Torchancen zu erarbeiten, war leider wieder einmal unübersehbar.

Die ersten 5 Minuten im Mittelabschnitt gehörten erneut den Roosters, aber York und Gordon scheiterten an Labbé. Die Panther zeigten sich in der Phase des Spiels abgeklärter. Ronny Arendt brachte die Gäste in die Drangphase der Iserlohner hinein mit 1:2 in Führung. Erstmalig zeigte sich das Iserlohner Publikum unzufrieden, da in den folgenden Minuten wenig bei den heimischen Roosters gelingen wollte. Dem überragenden Mike York war es vorbehalten, den zu dem Zeitpunkt glücklichen Ausgleich zum 2:2 zu erzielen, 33.Minute. Beide Teams kämpften und zeigten viel Einsatz, spielerisch hatten die Augsburger ein Übergewicht, da sie sich einfach konsequenter die Chancen erspielten.

So auch zu Beginn des letzten Drittels. Die Zeit lief trotz einiger Strafzeiten für die Gäste. Die Roosters waren um eine spielerische Linie bemüht, die Panther immer gefährlich im Konterspiel. Kotschnew musste mehrfach glänzend reagieren. Wer anders als Mike York hätte am Seilersee für die Vorentscheidung sorgen können. Mit seinem Direktschuss brachte er die Iserlohner in der 53.Minute mit 3:2 in Führung. Jetzt mussten die Panther mehr Initiative entwickeln. Es wurde bei beiden Teams noch einmal einen Gang zu gelegt. Hier hatten aber die Roosters den längeren Atem. Geburtstagskind Higgins versenkte 9 Sekunden vor dem Ende die Scheibe im leeren Tor zum 4:2.

Laporte sah abschließend zwei disziplinierte Teams die mit viel Einsatz zu Werke gegangen sind. Roosterscoach Doug Mason konnte dem nur zustimmen. Er zeigte sich aber enttäuscht von einigen Fans, die ihr Team in der wichtigen Phase des Spiels nicht unterstützten.