DEL 11.08.2013, 08:48

Kantersieg der Ice Tigers

Köln schlägt Lugano - Wolfsburg unterliegt knapp in Kladno

Die Nürnberg Ice Tigers haben im zweiten Testspiel den ersten Sieg eingefahren. Zwei Tage nach dem 2:3 gegen das KHL-Team Nizhnekamsk fuhren die Franken bei Oberligist Bad Tölz einen 13:2-Kantersieg ein. Evan Kaufmann traf dreifach für den DEL-Club, Steven Reinprecht und Steven Regier waren doppelt erfolgreich. Die weiteren Tore der Ice Tigers erzielten Brett Festerling, Patrick Reimer, David Elsner, Jason Jaspers, Marco Pfleger und Frederik Eriksson. Für die Löwen trafen Philipp Wachter und Christian Heller aus dem DNL-Team.

Das zweite Testspiel im Rahmen der Schweiz-Reise haben die Kölner Haie gegen den HC Lugano mit 4:2 gewonnen. Nach dem ersten Drittel lagen die Eidgenossen mit 2:0-Toren in Führung, Nathan Robinson und Torsten Ankert glichen gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts aus. Chris Minard und Daniel Tjärnqvist trafen schließlich zum Sieg des DEL-Vizemeisters.

Eine 3:4-Niederlage kassierten die Grizzly Adams Wolfsburg beim tschechischen Erstligisten HC Kladno. Vor 600 Zuschauern erzielte Marco Rosa bereits in der zweiten Minute die Führung der Niedersachsen, Sebastian Furchner traf in der 33. Minute zum 2:3 und in der 57. Minute zum 3:4-Endstand.