Adler Mannheim 12.12.2001, 02:12

Meister Mannheim gewinnt in Düsseldorf

Starkes Penalty-Killing sichert den Adler Sieg

Nach einem furiosen Auftaktdrittel, in dem die Adler die Partie dominiert hatten, lag der Deutsche Meister lediglich mit 1:0 in Front, obwohl die Führung durchaus höher hätte ausfallen können. Ab dem zweiten Drittel hatten die Adler einige brenzlige Situationen in Unterzahl zu bestehen, doch auf Mik e Rosati war Verlass. Ein Wermutstropfen beim alles in allem verdienten Sieg war jedoch die Verletzung von Dave Tomlinson, der einen Puck auf den Unterarm bekam und mit Verdacht auf einen Unterarmbruch ins Krankenhaus nach Mannheim gebracht wurde.

Von Anfang an machten die Adler enormen Druck auf das Düsseldorfer Tor. Bereits nach eineinhalb Minuten scheiterte Steve Junker in aussichtsreicher Position an DEG-Keeper Trefilov. Ustorf in der 4., Corbet in der 8., Roach in der 9. und Hynes in der 10. scheiterten alle an Trefilov. Erst in der 16. Minute war es dann soweit. Nach einer herrlichen Kombination über Dennis Seidenberg und Dave Tomlinson traf COrbet zur hochverdienten 1:0-Führung für die Gäste. Die DEG nur einmal gefährlich, als Magnussen frei auf Rosati zusteuerte, jedoch an dem Italo-Kanadier scheiterte. Michel Picard hatte in der 18. Minute die größte Möglichkeit, die Führung auf zwei Tore auszubauen, doch er scheiterte mit seinem Penalty an Andrei Trefilov. Brännström war zuvor von einem Düsseldorfer Verteidiger zu Fall gebracht worden. Im zweiten Drittel verlief die Partie ausgeglichener, die Adler hatten den Druck etwas zurückgenommen. Doch die DEG war an diesem Abend nicht in der Lage gegen die gut gestaffelte Adler-Abwehr ein Tor zu erzielen. Auch diverse Überzahlsituationen verliefen im Sand. Besser machten es die Adler. In der 35. Minute nutzte Corbet mit seinem zweiten Treffer eines der wenigen Powerplays der Adler zum 2:0.

Bis zum Ende der Partie änderte sich an diesem Ergebnis nichts mehr, obwohl die DEG im letzten Abschnitt unzählige Überzahlgelegenheiten zugesprochen bekam.