DEL 16.12.2014, 21:40

Nachholspiel vom 25. Spieltag

Adler lassen einen Punkt liegen

In einem Nachholspiel vom 25. Spieltag haben sich die Adler Mannheim vor 8.146 Zuschauern gegen die Augsburger Panther nach Penaltyschießen mit 4:3-Toren durchgesetzt. Kai Hospelt entscheid die Begegnung zugunsten des Tabellenführers, der zunächst eine 2:0-Führung verspielte und später einen 2:3-Rückstand ausgleichen konnte.

Vermeintlich standesgemäß brachten Andrew Jourdey und Sinan Akdag die Gastgeber binnen 44 Sekunden in der 13. Spielminute mit 2:0 in Führung. Knapp zwei Minuten später konnte Luigi Caporusso für die Panther verkürzen (15.), Ivan Ciernik (38.) und Spencer Machacek (43.) schossen die Fuggerstädter gar mit 3:2 in Führung. Mit seinem zweiten Tor des Abends glich Sinan Akdag in der 47. Spielminute zum 3:3 aus. In der Verlängerung hätten beide Teams den Siegtreffer erzielen können, die Torhüter Youri Ziffzer bei den Adlern und Chris Mason bei den Panthern hielten ihre Tore jedoch sauber. Im abschließenden Penaltyschhießen konnten beide Teams mit den ersten drei Versuchen jeweils einmal treffen, so dass auch dieses verlängert wurde. Kai Hospelt entschied die Partie schließlich für den Tabellenführer.