ERC Ingolstadt 14.08.2005, 23:11

Nürnberger Blitzstart sichert Auswärtssieg

Drei Gegentore in 381 Sekunden - Kennedy sonst zufrieden

Drei Tore in den ersten 381 Sekunden sicherte den Nürnberg Ice Tigers frühzeitig den Auswärtssieg beim Vorbereitungsspiel in Ingolstadt. Brian Swanson (3.), Robert Döme (4.) und Jame Pollock (7.) waren für die Franken erfolgreich. Die Audi-Städter bis dahin völlig von der Rolle. Brian Swanson erhöhte nach elf Spielminuten mit seinem zweiten Treffer sogar auf 4:0. Bei den ERC-Fans kam nach einem Doppelschlag bei 5-3 Überzahl durch Craig Ferguson (15.) und Yanic Seidenberg (16.) innerhalb von 78 Sekunden noch einmal Hoffnung auf. Auch wenn die Schanzer im zweiten Drittel spielbestimmend waren, gelangen den Hausherren aber keine weiteren Treffer mehr. Nürnbergs Richard Brennan setzte mit seinem Tor in der 54. Spielminute den Schlusspunkt.

Hauptschiedsrichter Roland Aumüller verteilte 14 Strafminuten an den ERC, 6 Strafminuten gingen an die Gäste. ERC-Coach Ron Kennedy zeigte sich ab der 11. Minute mit dem Spiel seiner Mannschaft durchaus zufrieden. Am kommenden Samstag reisen die Panther zu den Wölfen nach Freiburg, um dann weitere Testspiele in der Schweiz zu absolvieren.