Hannover Scorpions 27.03.2007, 23:20

Nürnberger Siegtreffer in Hannover nach 78 Minuten

Ice Tigers nutzen doppelte Überzahl in der Verlängerung

Die Hannover Scorpions können unter Hans Zach den Vorjahreserfolg, den Einzug in das Halbfinale, nicht wiederholen. Gegen die Ice Tigers aus Nürnberg verloren die Niedersachsen das sechste Spiel in der best-of-seven Viertelfinalerie mit 2:3 nach Verlängerung und sich damit ausgeschieden.

Die Partie hatte denkbar schlecht für die Norddeutschen angefangen. Bereits nach drei Minuten lagen die Gastgeber vor 4.205 Zuschauern in der TUI Arena im Rückstand. Nürnbergs Pollock platzierte einen Schuss in die linke untere Ecke. Hannover hatte sichtlich Mühe den frühen Gegentreffer zu verdauen und erspielte sich nur wenige Torchancen. Als mit Todd Simpson und Brad Tapper zwei Hannoveraner auf die Strafbank mussten, erhöhten die Franken nach 16 Minuten erneut durch Pollock zum 2:0-Pausenstand.

Im zweiten Durchgang kamen die Skorpione mit Elan aus der Kabine. Nürnbergs Torwart Jean-Francois Labbè stand jetzt im Mittelpunkt des Geschehens. In der 29. Spielminute konnte Eric Nickulas Labbé erstmals zum 1:2 Anschlusstreffer überwinden. Der Gegentreffer zeigte Wirkung. Die Ice Tigers wirkten verunsichert und hatten mehrfach Glück, dass in der Drangphase der Hannoveraner kein weiterer Treffer fiel.

Auch im Schlussdurchgang setzten die Niedersachsen den Druck auf das Nürnberger Tor fort und waren nach sechs Minuten durch Brad Schlegel erfolgreich. Mit dem zweiten Torerfolg ließ der Offensivdrang der Skorpione etwas nach und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit leichten Vorteilen bei den Scorpions. Wie am Sonntag endete die Partie nach regulärer Spielzeit 2:2.

In der Verlängerung hatten dann die Gäste die besseren Torchancen. Hannovers Torwart Alexander Jung war mehrfach im Glück. Die Entscheidung fiel nach 78 Spielminuten als der bis dahin großzügig leitende Hauptschiedsrichter Martin Reichert mit Sascha Goc und Sean Simpson gleich zwei Hannoveraner auf die Strafbank schickte. Diese Chance ließen sich die Gäste aus Nürnberg nicht nehmen und trafen zum 3:2 durch Swanson.

Die Proteste der aufgebrachten Hannoveraner, bei denen Simpson nach dem Spiel noch eine Matchstrafe wegen Schiedsrichterbeleidigung erhielt, nützten nichts mehr.