DEL 05.02.2005, 01:22

Rekordpleite für Hamburg - Lions wieder Spitze

Huskies übernehmen rote Laterne - Panthersieg in Krefeld

Mit dem Rekordergebnis von 0:7 (0:3 0:1 0:3) haben die Hamburg Freezers gegen die Frankfurt Lions die neunte Heimniederlage der Saison kassiert. Marc Beaucage (6., 17.) Dwayne Norris (18.), Sean Pronger (34., 53.), Michael Hackert (47.) und Jason Young erzielten die Tore für den Meister. Die 12803 Zuschauer quittierten die Leistung der Hanseaten mit Pfiffen.

Die Haie mussten sich mit einem Punkt zufrieden geben. Der KEC unterlag bei den Hannover Scorpions nach Penaltyschießen mit 3:4. Im torreichen ersten Drittel brachte Boos (3.) die Haie in Überzahl in Führung. Hock gelang im Powerplay das 1:1 (9.), welches wiederum durch Roy - ebenfalls in Überzahl - beantwortet (14.). Auch darauf wussten die Scorpions eine Antwort: Hynes traf noch vor der ersten Pause zum 2:2 (15.). Die dritte Führung durch Lüdemann im Powerplay (29.) egalisierte Morczinietz (49.). Im Penaltyschießen kam Hannover nach insgesamt 14 Schüssen durch Tore von Dolak, Öberg und Hock zum Sieg.

Nach zuletzt nur einem Punktgewinn aus drei Spielen mussten die Kassel Huskies bei den Eisbären Berlin antreten. Eine 2:0 Führung reichte nicht aus, um drei wichtige Punkte mit nach Hause zu nehmen. Letztlich verloren die Huskies knapp mit 2:3. Damit übernehmen die Nordhessen die rote Laterne in der DEL.

Durch einen 2:1 Auswärtssieg in Krefeld haben die Augsburger Panther Ihre Chance auf die Teilnahme an den Playoff gewahrt. Für Aufsteiger Grizzly Adams Wolfsburg wird der Abstand zu den Play-down Rängen auch immer kleiner. Durch eine erneute Niederlage in Iserlohn ist der Vorsprung auf sieben Punkte geschmolzen.