Hannover Scorpions 21.03.2006, 22:09

Scorpions erkämpfen Heimsieg

Hannover gleicht nach 3:2-Sieg in der Serie aus

Die Hannover Scorpions haben mit einem knappen 3:2-Sieg in der Viertelfinal-Serie gegen die favorisierten Ingolstädter Panther zum 2:2 ausgleichen können. Vor heimischem Publikum in der TUI Arena setzten sich die Niedersachsen am Dienstagabend mit einer guten kämpferischen Leistung und den besseren Nerven durch.

Schon zu Beginn der Partie erlebten die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch zwischen beiden Teams. In der 9. Minute kam Hannover bei eigener Unterzahl zu einer sehenswerten Break-Chance. Auf der anderen Seite prüften die bissigen Ingolstädter Stürmer immer wieder Scorpions-Goalie Trevor Kidd. Der musste in der 15. Minute erstmalig hinter sich greifen, als Cameron Mann im Powerplay mit einem frechen Tor zuschlug: Hannovers Oldie Schreiber saß gerade nach einer dummen Strafe in der Kühlbox, als Mann einen von der Bande abprallenden Puck hinter dem Rücken von Kidd einnetzen konnte. Doch nicht zum letzten Mal in diesem Spiel gelang es den Scoprions, einen Treffer der Panther umgehend zu beantworten: Morczinietz fälscht einen Schuss ab und tunnelt ERCI-Keeper Waite zum 1:1-Ausgleich (16.). Die Gäste reklamierten auf "hoher Stock", doch Schiedsrichter Frank Awizus erkannte das Tor an.

Auch im Mittelabschnitt blieb die Partie völlig offen und insgesamt auf einem guten Niveau. Bei 5:3-Überzahl schaffte Guolla in der 31. Minute erstmals eine Führung für Hannover - die Freude im Lager der Niedersachsen war riesig, zumal es den Gaudet-Schützlingen gelang, den Vorsprung in die zweite Pause zu retten.

Im letzten Drittel bot sich zunächst das gleiche Bild: Beide Teams belauerten sich mit engagiertem, fehlerarmem und offensivem Eishockey, Torchancen wurden von den beiden erfahrenen Keepern größtenteils vereitelt. Doch kurz vor Ende der Partie überschlagen sich plötzlich die Ereignisse: Panther-Wirbelwind Goodall fälscht einen Schuss von Armstrong mustergültig ab und es steht zum Entsetzen der Zuschauer 2:2 (58.). Wieder ließ die Scorpions-Antwort nur Sekunden auf sich warten, als Tapper im direkten Gegenstoß die erneute Führung für Hannover besorgte. Die gaben die Niedersachsen nicht mehr aus der Hand.