Adler Mannheim 27.10.2006, 22:38

Spitzenspiel auf hohem Niveau

Adler erobern Tabellenführung zurück

Am 16.Spieltag der DEL sahen heute Abend 13.107 Zuschauer in der wiederum sehr gut besuchten SAP-Arena ein echtes Spitzenspiel auf hohem Niveau, das die Adler Mannheim erst im Schlussabschnitt zu Ihren Gunsten mit 5:3 (1:1, 2:2, 2:0) entscheiden konnten.

Die Adler gleich zu Beginn mit e iner 5-Minütigen Überzahl, nachdem David Cullen nach einem Bully unglücklich René Corbet mit einem hohen Stock im Gesicht getroffen und dabei verletzt hatte. Cullen folgerichtig mit der Strafe 5+Spieldauer. In der 4.Minute konnten die Adler aus dieser Überzahl durch Nathan Robinson Kapital schlagen ? 1:0. In der Folge die Adler weiter mit großen Chancen aber Jamie Storr im Tor der DEG immer wieder dazwischen. Selbst eine mehr als eine Minute andauernde 5:3 Überzahl konnten die Adler trotz guter Gelegenheiten nicht nutzen. Und wie so oft im Sport sollte sich das dann auch rächen. In Ihrer ersten Überzahl schaffte die DEG durch Darren van Impe im Nachschuss den nicht unverdienten Ausgleich (15.Minute), Robert Müller chancenlos.

Im zweiten Abschnitt die DEG mit einem Blitzstart. Erneut in Überzahl diesmal Daniel Kreutzer der Torschütze zum 1:2 nach gerade einmal 34 Sekunden und in der 32. Minute erhöhte Craig Johnson gar auf 1:3 ? der erste Treffer des Abends, der nicht in numerischer Überlegenheit fiel. In der Folge die Adler mit Schwächen im Aufbau und die DEG mit weiteren Möglichkeiten aber ohne weitere Treffer. Wie sollte es auch anders sein - die nächsten beiden Treffer sollten wieder in Überzahl folgend - und beide auf Seiten der Adler. Zuerst Pascal Trepanier in der 38. Minute mit dem Anschlustreffer und exakt 60 Sekunden später Eduard Lewandowski mit dem umjubelten Ausgleich zum 3:3. Danach erhitzte Gemüter auf beiden Seiten - Ronny Arendt und Nils Antons tauschten ein paar Nettigeiten aus. Beide durften sich dafür für jeweils 2+2 Minuten in die Kühlbox begeben.

Zu Beginn des Schlussabschnitts die Adler für fast zwei Minuten in doppelter Überzahl. Doch irgendwie gelang es den Metro Stars, diese gefährliche Situation schadlos zu überstehen. In der 48.Minute die Adler mit Ihrem ersten Treffer des Abends, der nicht in Überzahl fiel. Torschütze zum 4:3 war Rick Girard mit einem fulminanten Schlagschuss oben links in den Winkel ? Jamie Storr ohne jede Abwehrchance. Geradezu eine Kopie dann der Treffer zum 5:3 der Adler durch Felix Petermann in der 51. Minute, ebenfalls in den linken Winkel. Auch die Herausnahme Storrs zugunsten eines sechsten Feldspielers gut drei Minuten vor Ende der Partie sollte keine Auswirkung mehr auf das Ergebnis haben.

Beide Mannschaften zeigten heute Abend Eishockey auf hohem Niveau mit allem was dazu gehört. Die Adler hatten am Ende den längeren Atem gegen eine läuferisch nachlassende DEG, die einfach zu viele Strafen genommen hatte. Die Adler Ihrerseits untermauerten Ihre Ansprüche, in dieser Saison zur absoluten Spitze der DEL zu gehören.