DEL 18.08.2011, 21:44

Vorbereitungsspiele am Donnerstag: Drei Pleiten

Wolfsburg, Köln und Krefeld unterliegen gegen Top-Gegner

Für drei DEL-Teams ging es am Donnerstag in Vergleichen gegen internationale Gegner um Prestige und Standortbestimmung. Dabei kassierten mit Vizemeister Wolfsburg, den Krefeld Pinguinen und den Kölner Haien alle drei deutschen Teams eine Niederlage. Die Trainer waren trotzdem durchweg zufrieden.

Deutlich fiel die Pleite der Pinguine in Basel beim Summer Ice Hockey Cup aus. gegen das KHL-Team aus St. Petersburg unterlagen die Pinguine mit 2:5. Die mit Top-Stars gespickten Russen gingen bereits in der 3. Minute durch Kruchinin in Führung. Denis Shvidki (7.) konnte jedoch ausgleichen. Die Ex-NHLer Patrick Thoresen (11.) und Mathias Weinhandl (21.) schossen eine doppelte Führung für St. Petersburg heraus. Alexander Dück (22.) konnte jedoch postwendend verkürzen. Fyodor Fyodorov (27.) und Evgeny Artyukhin (59.) stellten dann den 5:2-Endstand her.

Vizemeister Wolfsburg unterlag beim HC Kladno mit 2:3, zeigte aber gute Ansätze. Kai Hospelt hatte in der 38. Minute sogar die Führung erzielt. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich gelang Neuzugang André Hübscher nochmals die Führung (50.) ehe die Gastgeber das Spiel endgültig zu ihren Gunsten drehten.
KHL-Neuling Poprad gewann beim Tatra-Cup knapp gegen die Kölner Haie. Noch ohne ihren Neuzugang Andre Lakos unterlagen die Domstädter mit 1:2. Die 1:0-Führung gelang zwischenzeitlich Philip Gogulla in der 32. Minute.