DEL2 31.03.2017, 23:45

1. Halbfinale: Zwei Heimsiege zum Auftakt

Steelers mit Mühe - Klarer Sieg der Löwen

Richard Mueller sorgte mit einem Doppelpack für die Entscheidung im Hessenderby.
Die Bietigheim Steelers und die Löwen Frankfurt haben die ersten Halbfinals in der DEL2 für sich entschieden. Während sich die Steelers zu einem 5:4 gegen den ESV Kaufbeuren mühten, kamen die Löwen zu einem klaren 4:1-Sieg gegen die EC Kassel Huskies.

Vor 3.187 Zuschauern brachten Dominic Auger (2.) und Marcel Rodman (8.) die Bietigheim Steelers gegen den ESV Kaufbeuren früh mit 2:0 in Führung. Innerhalb von knapp vier Minuten drehten Jere Laaksonen (13.), Jonas Wolter (15.) und Branden Gracel (17.) die Partie zwischenzeitlich für die Buron Joker, Dominic Auger sorgte in der 18. Minute in Überzahl für das 3:3 zur ersten Pause. Durch Matt McKnight (34.) und Marcel Rodman (43.) gingen die Steelers in der Folge mit 5:3 in Führung, Daniel Oppolzer konnte in der 44. Minute noch zum 5:4-Endstand verkürzen.

Klarer fiel die Entscheidung in Frankfurt beim Hessenderby zwischen den Löwen und den EC Kassel Huskies aus. Vor 6.990 Zuschauern setzten sich die Löwen mit 4:1-Toren durch. Maximilian Gläßl (14.) und Brett Breitkreuz (16.) legten für die Löwen zum 2:0 vor, Braden Pimm verkürzte in der 21. Spielminute. Im Schlussdrittel sorgte Richard Mueller in der 43. und 49. Minute für den 4:1-Endstand.