1. Spieltag: Frankfurt gewinnt Final-Neuauflage

Bad Nauheim erster Tabellenführer

Bad Nauheims Dusan Frosch gegen Heilbronns Corey Mapes.
Bad Nauheims Dusan Frosch gegen Heilbronns Corey Mapes. Foto: Andreas Chuc.
Die Löwen Frankfurt haben die Neuauflage des Vorjahresfinals gegen die Bietigheim Steelers nach Verlängerung mit 4:3 für sich entschieden. Ebenfalls nach Verlängerung kam der EHC Freiburg zu einem 3:2-Sieg gegen die Bayreuth Tigers. Erster Spitzenreiter ist der EC Bad Nauheim nach einem 3:0 gegen die Heilbronner Falken vor dem SC Riessersee und den EC Kassel Huskies, die sich mit jeweils 3:1 gegen die Ravensburg Towerstars, beziehungsweise die Dresdner Eislöwen durchsetzen. Die Eispiraten Crimmitschau schlugen die Tölzer Löwen mit 3:2-Toren.

Vor 5.369 Zuschauern haben sich die Löwen Frankfurt gegen die Bietigheim Steelers nach Verlängerung mit 4:3 durchgesetzt. Zwei Tore in jeweils doppelter Überzahl durch Shawn Weller (2.) und Marcus Somerfeld (3.) bescherten den Steelers eine 2:0-Führung zur ersten Pause. Tyler Gron (24.) und Wade MacLeod (28.) glichen die Partie im zweiten Abschnitt zum 2:2 aus, ehe Benjamin Zientek für die Gäste in der 38. Minute erneut den Führungstreffer vorlegte. Nils Liesegang glich in der 44. Spielminute zum 3:3 aus und sorgte nach 39 Sekunden in der Verlängerung für den Sieg der Löwen.

An der Tabellenspitze liegt der EC Bad Nauheim nach einem 3:0-Sieg gegen die Heilbronner Falken. Radek Krestan (26. und 60.) und Andreas Pauli (58.) trafen vor 2.605 Besuchern.

Vor 2.617 Zuschauern kam der SC Riessersee zu einem 3:1-Heimsieg gegen die Ravensburg Towerstars. Louke Oakley (6.) und Lubor Dibelka (18.) trafen im ersten Abschnitt für die Gastgeber, im Schlussdrittel verkürzte Ondrej Pozivil (51.) zunächst, Stephan Wilhelm erzielte den 3:1-Endstand (55.)

Auch die EC Kassel Huskies kamen zu einem 3:1-Sieg. Gegner waren die Dresdner Eislöwen vor 3.534 Zuschauern. Die Führung der Huskies durch Patrick Klöpper aus der 24. Minute glich Marinus Garten in der 28. Minute aus. Braden Pimm traf im Schlussdrittel doppelt für die Huskies (42. und 57.)

Ein 3:2-Heimsieg gelang den Eispiraten Crimmitschau vor 2.273 Zuschauern gegen die Tölzer Löwen. In der dritten Minute brachte Christian Kolacny die Gäste in Führung, innerhalb von acht Spielminuten drehten Ossi Saarinen (24.) und Robbie Czarnik (26. und 32.) die Partie. Joonas Vikho konnte in der 39. Minute für den Aufsteiger noch zum 3:2-Endstand verkürzen.

Ebenfalls mit 3:2, aber nach Verlängerung, hat sich der EHC Freiburg gegen die Bayreuth Tigers durchgesetzt. Eugen Alanov brachte die Gäste in der zehnten Minute in Fürung, Jannik Woidtke (16.) und Enrico Saccomani mit einem verwandelten Penalty (19.) drehte die Partie. Vor 2.155 Zuschauern glich Ivan Kolozvary in der 42. Minute aus, Ben Walker traf in der 64. Minute zum Sieg der Wölfe.