DEL2 29.10.2010, 22:53

13. Spieltag: Schwenningen zieht davon

Derbysiege für Landshut und Dresden

Die Schwenninger Wild Wings setzten sich im Derby gegen die Wölfe Freiburg am 13. Spieltag mit 4:1 durch und revanchierten sich für die Niederlage zum Saisonauftakt. Verfolger Crimmitschau unterlag bei den Hannover Indians mit 1:2, Derbysiege feierten Landshut in Kaufbeuren und Dresden nach Penalty gegen Weißwasser. Bremerhaven setzte sich in Bietigheim mit 5:3 durch. Die Towerstars schlugen Heilbronn deutlich mit 7:3.

Durch einen 4:1-Derbysieg über die Wölfe Freiburg haben die Schwenninger Wild Wings den ersten Tabellenplatz weiter gefestigt. Vor 6.214 Zuschauern brachte Roland Mayr die Gastgeber in der 26. Minute in Führung, ein Doppelschlag durch Brock Hooton und Matthias Forster innerhalb von 18 Sekunden in der 46. Minute zum 3:0 sorgte für die Vorentscheidung. Patrick Vozar konnte für die Wölfe in der 52. Minute noch zum 1:3 verkürzen, Philipp Schlager machte in der 57. Minute mit dem 4:1 für die Wild Wings alles klar.

Durch einen 2:1-Sieg nach Penalty gegen die Lausitzer Füchse liegen die Dresdner Eislöwen auf dem zweiten Tabellenplatz. Vor 4.398 Zuschauern brachte Richard Hartmann die Lausitzer in der achten Minute in Führung, Jan Zurek glich in der 43. Minute aus. Den Siegtreffer erzielte Jan Fadrny im abschließenden Penaltyschießen für die Eislöwen.

Verfolger Crimmitschau musste bei den Hannover Indians eine 1:2-Niederlage einstecken und hat den Anschluss zunächst verloren. Björn Bombis brachte die Indianer vor 3.531 Zuschauern in der 26. Minute in Führung, Dominik Bielke glich für die Westsachsen in der 34. Minute noch zum 1:1 aus. Knapp vier Minuten vor Spielende traf Mike Schreiber zum 2:1-Endstand für die Indians.

Einen ersten Schritt aus der Krise machten die Landshut Cannibals mit einem 2:1-Sieg im Derby beim ESV Kaufbeuren. Vor 2.274 Zuschauern brachte Michael Fröhlich die Joker in der 35. Minute in Führung, Cody Thornton (38.) und Maximilian Brandl (55.) trafen zum Sieg der Cannibals.

Auch die kriselnden Ravensburg Towerstars holten drei Punkte und überzeugten beim 7:3-Heimsieg über die Heilbronner Falken. Vor 2.500 Zuschauern lagen die Gastgeber nach Toren von Matt Kinch (11.) und zweimal Peter Boon (12. und 21.) bereits mit 3:0 in Führung, ehe Fabian Krull für die Falken zum 1:3 verkürzte (22.). Christopher Oravec (25.) und Boon zum dritten (30.) erhöhten für die Towerstars zum 5:1, Tomas Martinec brachte die Falken in der 39. Minute noch zum 2:5 heran. Im Schlussdrittel erhöhten Lukas Slavetinsky (47.) und Markus Busch (60.), Martinec traf für die Falken zum zwischenzeitlichen 3:6 in der 49. Minute.

Vor 905 Zuschauern mussten die Bietigheim Steelers auch gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven eine Niederlage hinnehmen. Nach der 3:5-Pleite und den Siegen von Landshut und Hannover sind die Steelers wieder Schlusslicht in Liga zwei. Brad Self brachte die Pinguine in der 7. und 9. Minute mit 2:0 in Führung, Pascal Schoofs (12.) und Andrej Kaufmann (22.) glichen für die Steelers zum 2:2 aus. Noch im zweiten Abschnitt legten Patrick Hucko (24.), Self zum dritten Mal (30.) und Gerrit Fauser (31.) zum 5:2 für das Team aus dem Norden vor, Brent Walton brachte die Gastgeber in der 41. Minute noch zum 3:5-Endstand heran.