DEL2 26.10.2014, 21:55

14. Spieltag: Torreiches Derby in Weißwasser

Bietigheim zehn Punkte vor - Pleite für Bremerhaven

Nach dem 14. Spieltag haben die Bietigheim Steelers als Tabellenführer beachtliche zehn Punkte vorsprung vor den Starbulls Rosenheim. Die Steelers setzten sich bei den Kassel Huskies mit 5:2 durch, während die Starbulls mit gleichem Ergebnis in Bad Nauheim unterlagen. Titelverteidiger Bremerhaven musste sich in Dresden mit 0:4 erneut geschlagen geben, das Derby in Weißwasser gewannen die Füchse gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 6:5-Toren.

Vor 3.312 Zuschauern haben die Bietigheim Steelers ihre Aufgabe bei den Kassel HUskies letztlich souverän mit 5:2 gelöst. Matt Tomassoni (4.) und Mike Collins (12.) brachten die Huskies zunächst mit 2:0 in Führung, Justin Kelly (36.) und Marcus Sommerfeld (39.) glichen in der Schlussphase des zweiten Drittels zum 2:2 aus. Justin Kelly in der 43. und zweimal David Wrigley in Überzahl in der 49. und 51. Minute trafen zum klaren 5:2-Sieg der Steelers.

Zehn Punkte Rückstand haben die Starbulls Rosenheim nach einer 2:5-Niederlage bei den Roten Teufeln Bad Nauheim. Patrick Strauch (20.) und Matt Beca (25.) brachten die Gastgeber mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Starbulls durch Tim Kunes in der 40. Minute legten Tim May (45.= und Patrick Strauch (46.) innerhalb von 40 Sekunden zum 4:1 der Hessen nach. Josef Frank konnte in der 52. Minute für Rosenheim verkürzen, Max Campbell erhöhte vor 2.543 Zuschauern in der 59. Minute noch zum 5:2-Endstand.

Die Dresdner Eislöwen haben Titelverteidiger Bremerhaven vor 2.246 Zuschauern klar mit 4:0 geschlagen. Nach dem 1:0 durch Kris Sparre (29.) legten Jannik Woidtke (54.), Petr Macholda (58.) und Hugo Boisvert (59.) in der Schlussphase noch zum 4:0 nach.

Elf Tore sahen die 2.583 Zuschauer des Sachsenderbys zwischen den Lausitzer Füchsen und den Eispiraten Crimmitschau, das die Füchse mit 6:5 für sich entschieden. Durch Maxime Legault (2.), Jonas Johannsson (7.) und Dennis Palka (13.) lagen die Gastgeber bereits früh mit 3:0 in Führung. Martin Heinisch war in der 19. Minute mit dem Anschlusstor der Gäste zur Stelle, nur 36 Sekuden später stellte Scott King den alten Abstand wieder her. Durch Matt MacKay (37.), Matthias Forster (38.) und Jamie MacQueen (46.) glichen die Eispiraten in der Folge zum 4:4 aus, ehe Kevin Lavallee (47.) und Jonas Johannsson mit seinem zweiten Tor (48.) zum 6:4 trafen. Alexander Hutchings konnte in der 51. Minute noch zum 6:5-Endstand verkürzen.

Mit 5:2 haben sich die Ravensburg Towerstars vor 2.195 Zuschauern gegen die Heilbronner Falken durchgesetzt. Alex Leavitt (1.), Shawn Weller (4.) und Raphael Kapzan (23.) schossen die Oberschwaben mit 3:0 in Führung. Zweimal konnten die Falken durch Fabian Krull (25.) und Dustin Cameron (57.) verkürzen, Stephan Vogt (39.) und Brian Roloff (58.) stellten jeweils den alten Abstand wieder her.

Die Löwen Frankfurt sind durch einen 3:2-Sieg gegen den SC Riessersee auf den achten Tabellenplatz geklettert. Zunächst trafen Richard Mueller (5.) und Nick Mazzolini (17.) zum 2:0 der Gastgeber, Andreas Pauli (29.) und Lubor Dibelka (45.) konnten ausgleichen. Das Siegtor der Löwen vor 3.714 Zuschauern erzielte Richard Mueller in der 54. Spielminute.

Schlusslicht ESV Kaufbeuren musste sich dem EV Landshut nach 3:1-Führung noch mit 3:6 geschlagen geben. Im ersten Abschnitt trafen Brad Snetsinger (12.), Daniel Menge (14.) und Stefan Loibl (20.) für die Joker, Patrick Jarrett konnte in der 17. Spielminute zwischenzeitlich zum 1:2 verkürzen. Mit drei weiteren Treffern in der 34., 45. und 54. Minute hatte der Topscorer der DEL2 maßgeblichen Anteil an der Wende, die weiteren Treffer der Gäste erzielten Andreas Geipel (49.) und Bill Trew (53.) vor 1.645 Zuschauern.