DEL2 31.10.2012, 22:41

14. Spieltag: Wild Wings halten Steelers auf Distanz

Zweiter Saisonsieg für Riessersee im Kellerduell

Die Schwenninger Wild Wings meisterten die schwierige Aufgabe in Ravensburg am 14. Spieltag souverän mit 3:0 und hielten die Bietigheim Steelers, die bei den Hannover Indians ebenfalls mit 3:0 die Oberhand behielten, auf Distanz. Titelverteidiger Landshut unterlag den Dresdner Eislöwen mit 0:2-Toren, die Fischtown Pinguine Bremerhaven setzten sich gegen die Lausitzer Füchse nach Penaltyschießen mit 3:2. Das Kellerduell beim ESV Kaufbeuren entschied der SC Riessersee mit 2:1-Toren für sich.

Lange war die Partie zwischen den Ravensburg Towerstars und den Schwenninger Wild Wings vor 3.300 Zuschauern in der ausverkauften Halle ausgeglichen. Erst in der 43. Minute traf Matthias Forster zur Führung der Wild Wings, Stefan Mayer erhöhte in der 49. und 56. Minute zum 0:3-Endstand.

Auch die Bietigheim Steelers siegten auswärts mit 3:0 und liegen weiterhin zwei Punkte hinter Schwenningen. Bei den Hannover Indians brachte Marcel Rodman die Steelers in der 10. und 53. Minute mit 2:0 in Führung, Mark Heatley erhöhte vor 1.916 Zuschauern in der 60. Minute zum 0:3-Endstand.

Ebenfalls ohne Treffer blieben die Landshut Cannibals und unterlagen den Dresdner Eislöwen vor 1.504 Zuschauern mit 0:2-Toren. Carsten Gosdeck traf in der 31. und 48. Minute für die Sachsen.

Erst nach Penaltyschießen setzten sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen die Lausitzer Füchse mit 3:2 durch. Mark Kosick (9.) und Marian Dejdar (20.) trafen zum 2:0 für die Gastgeber, Jens Heyer (29.) und Steven Tarasuk (60.) glichen für die Füchse zum 2:2 aus. Im Penaltyschießen konnten Bremerhavens Jan Kopecky und Brendan Cook verwandeln, die Lausitzer Schützen scheiterten.

Vor 1.190 Zuschauern setzten sich die Heilbronner Falken gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 4:2 durch. Darcy Campbell (10.) und Philipp Gunkel (31.) brachten die Westsachsen zweimal in Führung, Michael Hackert (12.) und Michel Levielle (33.) glichen jeweils postwendend aus. In der 47. Minute brachte Michael Hackert die Falken erstmals in Führung, Brent Walton erhöhte 15 Sekunden vor Spielende zum 4:2-Endstand.

Das Kellerduell entschied der SC Riessersee beim ESV Kaufbeuren mit 2:1 für sich und holte den zweiten Saisonsieg. Vor 1.996 Zuschauern trafen David Appel (14.) und Florian Vollmer (59.) für die Gäste, Dominic Krabbat glich in der 15. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1 aus.