DEL2 31.10.2014, 22:53

15. Spieltag: Füchse gewinnen Sachsenderby

Starbulls punkten beim Titelverteidiger

Auch nach dem 15. Spieltag liegen die Bietigheim Steelers mit zehn Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Die Steelers setzten sich in Bad Nauheim klar mit 6:2 durch, Verfolger Rosenheim war in Bremerhaven mit 1:0 erfolgreich. Je einen Punkt hinter Rosenheim folgen die Kassel Huskies nach einem 2:1 gegen den EV Landshut und die Lausitzer Füchse, die das Derby bei den Dresdner Eislöwen klar mit 6:2 gewannen. Die Löwen Frankfurt setzten sich gegen die Heilbronner Falken mit 5:3 durch, die Eispiraten Crimmitschau behielten gegen den SC Riessersee mit 2:1 die Oberhand. Schlusslicht Kaufbeuren unterlag den Ravensburg Towerstars mit 3:4.

Tabellenführer Bietigheim setzte sich bei den Roten Teufeln Bad Nauheim vor 2.641 Zuschauern klar mit 6:2 durch. Nach 26 Sekunden traf Dusan Frosch zur Führung der Gastgeber, Markus Gleich (3.), Marcel Kahle (23.), David Wrigley (26.) und Robin Just (30.) drehten die Partie. In der 39. Minute konnte Max Campbell noch zum 2:4 verkürzen, Marcel Kahle und Robin Just (beide 52.) waren mit ihren jeweils zweiten Toren im Schlussdrittel noch zum 2:6-Endstand zur Stelle.

Die Starbulls Rosenheim haben sich vor 3.215 Zuschauern bei Titelverteidiger Bremerhaven mit 1:0 durchgesetzt. Tim Kunes erzielte in der 44. Minute in Überzahl das Tor des Tages.

Einen Punkt Rückstand haben die Kassel Huskies nach einem 2:1-Sieg gegen den EV Landshut. Die Gäste gingen in der 41. Minute durch Cody Thornton in Führung, Mike Collins und Sven Valenti drehten die Partie vor 3.327 Zuschauern innerhalb von 19 Sekunden in der 56. Spielminute.

Punktgleich mit den Huskies sind die Lausitzer Füchse nach einem 6:2-Derbysieg bei den Dresdner Eislöwen. Vor 4.412 Zuschauern legten Thomas Götz (12.), Danny Pyka (13.), Jonas Johannsson (30.), Greg Classen (37.) und Jonas Gerstung (43.) zunächst zum 5:0 der Füchse vor. Hugo Boisvert (44.) und Kris Sparre (49.) konnten für die Gastgeber zum 2:5 verkürzen, Markus Lehnigk setzte in der letzten Spielminute den Schlusspunkt.

Vor 3.900 Zuschauern drehten die Löwen Frankfurt im Schlussdrittel einen 2:3-Rückstand gegen die Heilbronner Falken noch zum 5:3-Sieg. Nach dem 1:0 durch Richard Mueller (7.) schossen Marvin Krüger (15.), Kevin Maginot (18.) und Alexander Ackermann (22.) die Falken mit 3:1 in Führung. Ken Magowan verkürzte in der 36. Minute, David Elsner (45.), Clarke Breitkreuz (50.) und Marcus Weber (56.) drehten die Partie im Schlussdrittel zum 5:3-Endstand.

Die Eispiraten Crimmitschau haben sich vor 2.218 Zuschauern gegen den SC Riessersee mit 2:1 durchgesetzt. Jamie MacQueen (12.) brachte die Gastgeber in Führung, Jaroslav Kracik glich in der 19. Minute aus. Jakub Körner traf 26 Sekunden vor Spielende zum 2:1-Sieg der Westsachsen.

Der ESV Kaufbeuren kassierte mit 3:4 gegen die Ravensburg Towerstars bereits die elfte Niederlage in Folge. Max Schmidle (8.) und Brad Snetsinger (16.) waren zunächst zum 2:0 der Gastgeber zur Stelle. Vor 1.480 Zuschauern drehten Maury Edwards (17., 24. und 40.) und Radek Krestan (28.) die Begegnung. Daniel Menge war in der 42. Minute noch zum 3:4-Endstand zur Stelle.