DEL2 02.11.2012, 23:36

15. Spieltag: Spielfreie Wild Wings weiter oben

Ravensburg gewinnt Spitzenspiel - Riessersee siegt erneut

Die Schwenninger Wild Wings hatten am 15. Spieltag frei, sind aber weiterhin Spitzenreiter in der 2. Bundesliga. Hinter den Wild Wings belegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven nach einem 3:0-Sieg über die Hannover Indians den zweiten Rang vor den Bietigheim Steelers, die im Spitzenspiel in Ravensburg mit 1:2 unterlagen. Der SC Riessersee überraschte mit einem 4:3-Siege bei den Heilbronner Falken, bleibt aber weiterhin Schlusslicht.

Vor 4.085 Zuschauern haben sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen die Hannover Indians mit 3:0 durchgesetzt und auf den zweiten Tabellenplatz verbessert. Mark Kosick (38.) und Andrej Teljukin (40.) sorgten spät im zweiten Drittel für die Vorentscheidung, Dustin Friesen legte in der 60. Minute in Unterzahl per Empty-Net-Tor zum 3:0-Endstand nach.

Die Ravensburg Towerstars haben das Topspiel gegen die Bietigheim Steelers mit 2:1 gewonnen. Vor 2.324 Zuschauern brachte Marcus Sommerfeld die Gäste in der 18. Minute zunächst in Führung, Matt Kelly (37.) und Radek Krestan(51.) drehten die Partie für die Towerstars.

Die meisten Tore des Abends sahen 1.774 Zuschauer bei der Partie zwischen den Eispiraten Crimmitschau und den Landshut Cannibals, die die Gastgeber nach Penaltyschießen mit 6:5 gewannen. Nach 20 Minuten führten die Gastgeber durch ein Tor von Thomas Pielmeier aus der fünften Minute mit 1:0 in Führung, nach 40 Minuten führten die Cannibals nach Toren von David Elsner (24.) und Thomas Brandl (28.) mit 2:1. Im Schlussdrittel glichen die Westsachsen viermal aus, dreimal konnte die Cannibals den Führungstreffer vorlegen. Torschützen der Gastgeber waren Aaron Lee (41.), Martin Heinisch (47. und 55.) und Austin Wycisk (58.), für Landshut trafen Stephan Kronthaler (46.), Maximilian Forster (48.) und Frantisek Mrazek (57.). Nach torloser Verlängerung konnten Martin Heinisch und Clarke MacArthur für die Eispiraten im Penaltyschießen verwandeln, während beide Schützen der Cannibals scheiterten.

Einen 4:1-Sieg fuhren die Starbulls Rosenheim gegen die Dresdner Eislöwen ein und liegen mit nur fünf Punkten Rückstand auf Schwenningen auf dem sechsten Rang. Stephan Gottwald (9.) und Ryan Del Monte (12.) brachten die Starbulls zunächst mit 2:0 in Führung, Sami Kaartinen verkürzte in der 15. Minute für die Eislöwen. Vor 2.164 Zuschauern legten Fabian Zick (36.) und Michael Fröhlich (46.) zum 4:1-Endstand nach.

Mit 3:4 mussten sich die Heilbronner Falken gegen den SC Riessersee überraschend geschlagen geben. Adriano Carciola (11.) und Luigi Calce (31.) brachten die Falken zweimal in Führung, Andrew Lord (13.) und Jared Ross (38.) glichen jeweils aus. Nur 80 Sekunden nach dem 2:2 brachte Michael Rimbeck die Gäste erstmals in Führung, David Fischer konnte in der 45. Minute zum 3:3 ausgleichen. Den Siegtreffer der Garmischer vor 1.464 Zuschauern erzielte David Appel in der 53. Minute.

Lange war die Partie zwischen dem ESV Kaufbeuren und den Lausitzer Füchsen ausgeglichen, letztlich setzten sich die Gastgeber aber mit 6:3 recht deutlich durch. Die Führung der Joker durch Jakub Körner aus der fünten Minute drehten Johan Burlin (10.) und Sean Fischer (13.) noch vor der ersten Pause.Louke Oakley (38.) und Carl Husdon (39.) brachten die Joker innerhalb von 48 Sekunden kurz vor der zweiten Pause mit 3:2 in Führung, Matt McKnight glich in der 41. Minute zum 3:3 aus. Vor 1.229 Zuschauern trafen Kevin Saurette (44.), Markku Tähtinen (57.) und Louke Oakley (59.) jeweils in Überzahl zum 6:3-Sieg des ESV.