DEL2 11.11.2016, 23:00

16. Spieltag: Knappe Siege für Steelers und Huskies

Klare Ergebnisse im Osten und in Bayern

Revensburgs Stephan Vogt beim 2:2 Ausgleich in der 39. Minute.
Revensburgs Stephan Vogt beim 2:2 Ausgleich in der 39. Minute. Foto: Kim Enderle
Gleich vier Derbys standen am 16. Spieltag auf dem Plan. Knappe Siege fuhren die Bietigheim Steelers nach Penaltyschießen mit 4:3 bei den Ravensburg Towerstars und die Kassel Huskies mit 2:1 gegen die Löwen Frankfurt ein. Klare Siege fuhren die Lausitzer Füchse mit 7:1 gegen die Eispiraten Crimmitschau und der SC Riessersee mit 6:1 gegen die Starbulls Rosenheim ein. Nach Penaltyschießen kam der EC Bad Nauheim zu einem 3:2 bei den Dresdner Eislöwen, nach Verlängerung schlugen die Bayreuth Tigers die Heilbronner Falken mit dem gleichen Ergebnis. Der ESV Kaufbeuren setzte sich beim EHC Freiburg mit 4:0 durch.

Spitzenreiter Bietigheim Steelers hat sich bei den Ravensburg Towerstars im Derby vor 2.854 Zuschauern nach Penaltyschießen mit 4:3 durchgesetzt. Innerhalb von knapp fünf Minuten brachten Adam Borzecki (2.) und Frederik Cabana (7.) den Spitzenreiter früh mit 2:0 in Führung, Mathieu Tousignant (9.) und Stephan Vogt (39.) glichen die Partie zwischenzeitlich auch. Durch Adam Borzecki gingen die Steelers in der 47. Spielminute erneut in Führung, Hans Detsch war in der 51. Minute zum 3:3 zur Stelle. Den entscheidenden Penalty verwandelte Marcus Sommerfeld für die Steelers.

Die Kassel Huskies haben die Löwen Frankfurt im hessischen Derby vor 5.126 Zuschauern mit 2:1 bezwungen. Brett Breitkreuz brachte die Löwen bereits in der zweiten Spielminute mit der ersten Überzahl in Führung, Michael Christ (24.) und Jack Downing (28.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt.

Im sächsischen Derby haben die Lausitzer Füchse einen 7:1-Kantersieg gegen die Eispiraten Crimmitschau eingefahren. Durch Jakub Svoboda (12.) und Dennis Swinnen (32.) gingen die Füchse vor 2.419 Zuschauern zunächst mit 2:0 in Führung, Jason Pinizzotto konnte in der 35. Minute verkürzen. Ein Doppelschlag von Dennis Swinnen (37.) und Jeff Hayes (40.) sorgte für eine 4:1-Führung der Gastgeber zur zweiten Pause, binnen drei Minuten legten Jeff Hayes (41. und 44.) und Connor Gaarder (43.) zu Beginn des Schlussdrittels zum 7:1-Endstand nach.

Eine klare Sache war auch das Derby zwischen dem SC Riessersee und den Starbulls Rosenheim, das mit 6:1 an die Gastgeber ging. Zur ersten Pause lagen die Gäste durch einen Treffer von Tyler Scofield aus der dritten Minute noch mit 1:0 in Führung, innerhalb von neun Minuten drehten Louke Oakley (27. und 35.), Michael Rimbeck (29.) und Stefan Mayr (36.) den Rückstand im zweiten Abschnitt zum 4:1 der Gastgeber. Stephan Wilhelm (43.) und Tobias Draxinger (45.) legten noch zum 6:1-Endstand nach.

Nach Penaltyschießen hat sich der EC Bad Nauheim bei den Dresdner Eislöwen vor 2.122 Zuschauern mit 3:2 durchgesetzt. Vitalij Aab (25.) und Eugen Alanov (36.) brachten die Hessen in der regulären Spielzeit zweimal in Führung, Alexander Höller (30.) und Brendan Cook (50.) glichen jeweils aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte  Andreas Pauli.

Nach Verlängerung setzten sich die Bayreuth Tigers gegen die Heilbronner Falken vor 1.903 Zuschauern mit 3:2 durch. Michal Bartosch (2.) und Valentin Busch (8.) brachten die Tigers früh mit 2:0 in Führung, Cam Reid (44.) und Ville Järveläinen (58.) besiegelten im Schlussdrittel die Punkteteilung. Das Siegtor der Tigers erzielte Neuzugang Ainars Podzins in der 63. Spielminute.

Der ESV Kaufbeuren hat sein Gastspiel beim EHC Freiburg vor 1.790 Zuschauern mit 4:0 für sich entschieden. Ondrej Pozivil (5.) und Jere Laaksonen (13.) legten für die Gäste im ersten Abschnitt vor, Sebastian Osterloh (24.) und Maximilian Schäffler (44.) erhöhten.