2. Halbfinale: Kantersieg der Huskies

Steelers drehen Partie im Schlussdrittel

Spielszene Kassel gegen Ravensburg.
Spielszene Kassel gegen Ravensburg. Foto: Katja Freier.
Den Kassel Huskies ist im ersten Heimspiel gegen die Ravensburg Towerstars ein 8:2-Kantersieg gelungen. In der Serie liegen die Nordhessen mit 2:0-Siegen in Führung. Auch die Bietigheim Steelers konnten den zweiten Sieg in der Serie gegen die Dresdner Eislöwen einfahren. In Sachsen setzten sich die Steelers nach starkem Endspurt noch mit 4:3-Toren durch.

Mike Little traf bereits in der vierten Minute in doppelter Überzahl zur Führung der Huskies gegen die Towerstars. Im zweiten Abschnitt konnte Hans Detsch in der 28. Minute zunächst ausgleichen, keine drei Minuten später lagen die Gastgeber nach einem Überzahltor von Alexander Heinrich wieder in Führung. Nur 85 Sekunden später konnte Radek Krestan erneut ausgleichen (32.), ehe Mike Little mit seinem zweiten Tor des Tages in der 38. Minute für eine 3:2-Führung der Huskies zur zweiten Pause sorgte. Vor 5.019 Zuschauern sorgte ein Doppelschlag von Braden Pimm (42.) und Austin Wycisk (43.) zum 5:2 für die Vorentscheidung, Alexander Heinrich (51.), Jens Meilleur (53.) und Adriano Carciola (55.) erhöhten zum 8:2-Endstand.

Auch die Bietigheim Steelers liegen nach einem 4:3 bei den Dresdner Eislöwen in der Serie mit 2:0-Siegen in Führung. Vor 3.469 Zuschauern gingen die Eislöwen durch Teemu Rinkinen in der 19. Minute in Führung. Nach dem Ausgleich der Steelers durch Paul-John Fenton (24.) brachten Dominik Grafenthin (34.) und erneut Teemu Rinkinen (37.) die Eislöwen mit 3:1 in Führung. Jason Pinizzotto verkürzte in Überzahl in der 42. Minute für die Gäste, Shawn Weller erzielt ein der 53. Minute den Ausgleich. Nur 80 Sekunden später sorgte Marcus Sommerfeld für das Siegtor zum 4:3 für die Steelers.