DEL2 01.04.2012, 20:57

2. Halbfinale: Landshut gewinnt auch auswärts

Rosenheim gleicht gegen Schwenningen aus

Die Landshut Cannibals sind in den Playoffs der zweiten Liga weiterhin ungeschlagen. Bei den Ravensburg Towerstars setzte sich der Vorrundensieger nach Verlängerung mit 3:2-Toren durch und liegt mit 2:0-Siegen in Führung. Ausgeglichen ist die Serie zwischen den Schwenninger Wild Wings und den Starbulls Rosenheim. Die Bayern siegten im zweiten Spiel glatt mit 4:1-Toren.

Ein Tor von Stephan Kronthaler aus der 62. Spielminute entschied die Partie zwischen den Ravensburg Towerstars und den Landshut Cannibals zugunsten der Gäste. Vor 3.300 Zuschauern brachten Markus Busch in Überzahl (12.) und Ben Thomson (23.) die Oberschwaben zunächst mit 2:0 in Führung, ehe Cody Thornton (46.) und Heiko Smazal (57.) für Landshut ausglichen. In der Verlängerung hatten dann die Gäste das bessere Ende für sich.

Klarer fiel die Entscheidung zwischen den Starbulls Rosenheim und den Schwenninger Wild Wings aus. Vor 4.357 Zuschauern siegten die Bayern mit 4:1-Toren und glichen die Serie zum 1:1 aus. Patrick Asselin (6.), Stephan Gottwald (29.) und Mitch Stephens (40.) schossen die Gastgeber zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste durch Peter Boon in der 59. Minute legte Patrick Asselin zum 4:1-Endstand ins leere Tor der Wild Wings nach (60.).