2. Pre-Playoff: Beide Serien wieder offen

Riessersee und Freiburg gleichen aus

Spielszene Ravensburg gegen Freiburg.
Spielszene Ravensburg gegen Freiburg. Foto: Enderle
Der SC Riessersee und der EHC Freiburg haben die Entscheidungen in den Pre-Playoffs vertagt. Die Garmischer setzten sich gegen die Bayreuth Tigers mit 3:1 durch, der EHC bei den Ravensburg Towerstars nach Verlängerung mit 5:4. Beide Serien sind vor dem entscheidenden dritten Spiel beim Stand von 1:1 ausgeglichen.

Der SC Riessersee hat das Pre-Playoff gegen die EHC Bayreuth Tigers durch einen 3:1-Sieg ausgeglichen. Vor 2.226 Zuschauern legte Michael Rimbeck bereits nach 37 Sekunden das 1:0 der Gastgeber vor, Ivan Kolozvary konnte in der siebten Minute ausgleichen. In der 26. Minute legte Florian Vollmer für die Garmischer zum 2:1 erneut vor, Jakob Mayenschen erhöhte noch zum 3:1-Endstand (50.).

Auch die zweite Partie zwischen den Ravensburg Towerstars und dem EHC Freiburg wurde in der Verlängerunng entschieden, erneut hatten die Gäste das bessere Ende für sich. Noch keine elf Minuten waren gespielt, als die Gäste durch Lutz Kästle mit 3:0 in Führung gingen. Zuvor hatten Radek Duda (7.) und Petr Haluza (10.) bereits die ersten beiden Treffer für die Wölfe markiert. Noch im ersten Abschnitt verkürzte Jesse Mychan für die Towerstars (18.) und sorgte in Überzahl in der 33. Minute auch für das 2:3. Adam Lapsansky glich in der 39. Minute zum 3:3 für die Oberschwaben aus, ehe Norman Hauner diese in der 56. Minute erstmals in Führung brachte. Nikolas Linsenmaier gelang in der 59. Minute der Ausgleich zum 4:4 und sorgte eine Sekunde vor Ende der Verlängerung für den Siegtreffer der Gäste.