DEL2 09.03.2018, 22:59

2. Pre-Playoff: Falken und Eispiraten im Viertelfinale

Heilbronn schlägt Dresden 4:3, Crimmitschau Ravensburg mit 3:2

Patrick Pohl traf doppelt für die Eispiraten.
Nach jeweils zwei Partien sind die Pre-Playoffs in der DEL2 beendet. Die Heilbronner Falken und die Eispiraten Crimmitschau haben ihre Serien mit jeweils 2:0-Siegen für sich entschieden und das Viertelfinale erreicht. Für die Falken geht es nach einem 4:3 gegen die Dresdner Eislöwen nun gegen die Bietigheim Steelers, die Eispiraten, die die Ravensburg Towerstars nach Verlängerung mit 3:2 schlugen, treffen nun auf den SC Riessersee.

Durch ein 4:3 gegen die Dresdner Eislöwen stehen die Heilbronner Falken nach 2:0-Siegen im Viertelfinale der Playoffs in der DEL2. Vor 2.278 Zuschauern gingen die Eislöwen durch Dominik Grafenthin in der 25. Minute zunächst in Führung, Tomas Plihal (31.) und Justin Kirsch (35.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Noch vor der zweiten Pause kamen die Eislöwen durch Martin Davidek in der 39. Minute zum Ausgleich, Brandon Alderson legte für die Falken in der 52. Minute erneut vor. Auch den dritten Treffer der Falken konnten die Eislöwen durch Matt Siddall in der 58. Minute egalisieren. Auf das Siegtor der Falken durch Justin Kirsch, der zehn Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit traf, hatten die Sachsen keine Antwort mehr.

Nach Verlängerung haben sich die Eispiraten Crimmitschau gegen die Ravensburg Towerstars vor 2.623 Zuschauern mit 3:2 durchgesetzt und ebenfalls das Viertelfinale erreicht. Duch Tore von Patrick Pohl (10.) und André Schietzold (28.) gingen die Westsachsen mit einer 2:0-Führung in den dritten Spielabschnitt. In diesem konnten Jakub Svoboda (45.) und Vincenz Mayer (50.) für die Towerstars zum 2:2 ausgleichen und die drohende Sommerpause noch herauszögern. Mit seinem zweiten Tor des Tages sorgte Patrick Pohl in der 62. Spielminute dann für den Sieg der Eispiraten.