2. Viertelfinale: Alle Serien stehen 2:0

Dresden zwingt Bietigheim erneut in die Verlängerung

Spielszene Rosenheim gegen Bremerhaven.
Spielszene Rosenheim gegen Bremerhaven. Foto: Ludwig Schirmer.
Nach zwei gespielten Viertelfinals stehen alle Serien in der DEL2 2:0. Die Bietigheim Steelers setzten sich bei den Dresdner Eislöwen mit 2:1 nach Verlängerung durch, ebenfalls nach Verlängerung fuhren die Fischtown Pinguins Bremerhaven einen 3:2-Sieg in Rosenheim ein. Der EV Landshut setzte sich gegen die Kassel Huskies mit 4:1 durch und die Löwen Frankfurt kamen bei den Ravensburg Towerstars zu einem 7:2-Sieg.

Erneut mussten die Bietigheim Steelers bei den Dresdner Eislöwen in die Verlängerung, ehe der 2:1-Sieg unter Dach und Fach war. Marcus Sommerfeld brachte den Hauptrundenprimus in der 36. Minute in Führung, Steven Rupprich konnte vor 3.090 Zuschauern in der 41. Minute ausgleichen. In der Verlängerung entschied Mark Heatley die Partie schließlich für die Steelers, die in der Serie mit 2:0 in Führung liegen.

„Ich bin besonders mit unserem Auftritt in den ersten beiden Dritteln zufrieden. Dresden kam mit der Zeit besser ins Spiel und im letzten Drittel haben wir echtes Playoff-Hockey gesehen. Beide Goalies waren sehr gut aufgelegt. Am Ende waren wir die glücklichere Mannschaft“, sagt Bietigheims Coach Kevin Gaudet.

Der EV Landshut hat mit 4:1 gegen die Kassel Huskies den zweiten Sieg eingefahren. Vor 4.611 Zuschauern brachte Peter Abstreiter die Gastgeber in der 18. Minute in Führung, Daniel Schmölz konnte in der 35. Minute ausgleichen. Ein Doppelschlag durch Andreas Gawlik (45.) und Patrick Jarrett (47.) innerhalb von 67 Sekunden brachte die Gastgeber auf die Siegerstraße, Paul-John Fenton legte in der 58. Minute noch zum 4:1-Endstand nach.

Die Fischtown Pinguins Bremerhaven mussten auch im zweiten Spiel der Serie gegen die Starbulls Rosenheim in die Verlängerung. In Bayern setzten sich die Norddeutschen mit 3:2 durch und führen in der Serie mit 2:0. Brendan Cook (21.) und Tim Miller (28.) brachten den Titelverteidiger im zweiten Drittel zweimal in Führung, Timothy Kunes (25.) und Stephan Gottwald (35.) konnten jeweils ausgleichen. Vor 2.556 Zuschauern erzielte Brock Hooton in der 70. Spielminute in Überzahl das Siegtor der Pinguins.

Mit den Löwen Frankfurt liegt auch das vierte Top-Team der Hauptrunde mit 2:0 in Führung. Bei den Ravensburg Towerstars setzten sich die Hessen mit 7:1 durch. Marton Vas (7.) und Justin Kirsch (18.) trafen im ersten Drittel zum 2:0 der Löwen, Richard Mueller (21.) und Clarke Breitkreuz (30.) legten im zweiten Drittel nach. Nach dem Anschlusstor der Towerstars durch Alex Leavitt in der 48. Minute erhöhten Clarke Breitkreuz (51.), Landon Gare (51.) und Richard Gelke (58.) vor 3.212 Zuschauern noch zum 7:1 nach. Alex Leavitt betrieb in der 59. Minute mit dem 2:7 noch Ergebniskosmetik