DEL2 24.11.2012, 08:54

20. Spieltag: Bremerhaven dreht Partie in Ravensburg

Schwenningen gleichauf - Indians schlagen Starbulls

Die Fischtown Pinguins Bremerhaven sind zurück an der Tabellenspitze der zweiten Bundesliga. Das Team von der Nordsee setzte sich bei den Ravensburg Towerstars nach Penaltyschießen mit 5:4-Toren durch. Punktgleich folgen die Schwenninger Wild Wings, die sich gegen die Lausitzer Füchse mit 5:2 durchgesetzt haben. Die Hannover Indians und der ESV Kaufbeuren holten jeweils drei Punkte auf eigenem Eis, die Dresdner Eislöwen unterlagen den Bietigheim Steelers nach Penaltyschießen.

Vor 2.221 Zuschauern drehten die Fischtown Pinguins Bremerhaven bei den Ravensburg Towerstars einen 0:4-Rückstand noch zum 5:4-Sieg. Durch einen Hattrick von Tommi Hannus (14., 33., 45.) und einen Treffer von Adam Hall (21.) lagen die Oberschwaben bereits mit 4:0-Toren in Führung. Erst in der 49. Minute erzielte Brendan Cook den Anschlusstreffer der Pinguins, die innerhalb von knapp fün Minuten durch Stanislav Fatyka (54. und 60.) und Jan Kopecky (57.) noch zum 4:4 ausglichen. Brendan Cook verwandelte den einzigen Penalty zum Sieg der Gäste.

Ebenfalls mit 4:5 nach Penaltyschießen unterlagen die Dresdner Eislöwen gegen die Bietigheim Steelers. Die Gäste gingen durch Josh Bailey (6.),Bastian Steingroß (8.) und Marcus Sommerfeld (14.) früh mit 3:0 in Führung. Noch im ersten Abschnitt verkürzten Martin Heider (15.) und Patrick Jarrett (19.) zum 2:3, im zweiten Abschnitt brachten Jan Zurek (21.) und Sami Kaartinen (29.) die Eislöwen mit 4:3 in Führung. Mark Heatley glich in der 40. Minute noch zum 4:4 aus, den entscheidenden Penalty vor 2.132 Zuschauern verwandelte Josh Bailey zum Sieg der Steelers.

Durch einen 5:2-Sieg über die Lausitzer Füchse sind die Schwenninger Wild Wings punktgleich mit Bremerhaven. Im ersten Abschnitt trafen Dan Hacker (4.) für die Gastgeber und Christoffer Kjärgaard (8.) für die Füchse. Im zweiten Abschnitt sorgten Adam Borzecki (23.), Rob Hennigar (24.) und Peter Boon (25.) mit drei Toren in knapp zwei Spielminuten für die Vorentscheidung, Dan Hacker erhöhte in der 36. Minute zum 5:1. Füchse-Neuzugang Pavel Vostrak konnte vor 2.423 Zuschauern in der Schlussminute noch zum 5:2-Endstand verkürzen.

Vor 3.040 Zuschauern setzten sich die Hannover Indians gegen die Starbulls Rosenheim mit 2:1-Toren durch. Andrej Salzer (7.) und Patrick White (29.) trafen für die Niedersachsen, Matt Caruana glich zwischenzeitlich zum 1:1 aus (23.).

Der ESV Kaufbeuren setzte sich gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 3:2 durch und ist nicht mehr auf dem vorletzten Tabellenplatz. Daniel Menge brachte die Joker vor 1.684 Zuschauern in der 24. Minute innerhalb von 36 Sekunden mit 2:0 in Führung, Lars Grözinger (33.) und Austin Wycisk (34.) glichen für die Westsachsen zum 2:2 aus. Den Siegtreffer des ESV erzielte Dominic Krabbat in der 42. Spielminute.