DEL2 23.11.2014, 20:04

20. Spieltag: Kantersiege für Rosenheim und Dresden

Nur Steelers punkten auswärts

Die höchsten Siege des 20. Spieltags gelangen den Starbulls Rosenheim und den Dresdner Eislöwen. Rosenheim fertigte die Ravensburg Towerstars mit 7:3 ab, in Dresden stand ein 5:0 gegen den ESV Kaufsburen zu Buche. Den Bietigheim Steelers gelang mit 2:1 in Crimmitschau der einzige Auswärtssieg, Kassel und Landshut holten daheim gegen Heilbronn und Frankfurt jeweils drei Punkte. Nach Verlängung schlug der EC Bad Nauheim den SC Riessersee mit 2:1-Toren.

Die Starbulls Rosenheim haben vor 2.005 Zuschauern einen 7:3-Kantersieg gegen die Ravensburg Towerstars eingefahren. Die Führung der Gastgeber durch Simon Fischhaber aus der achten Minute drehten die Oberschwaben mit einem Doppelschlag. Radek Krestan und Johannes Sedlmayr trafen in der 13. Spielminute innerhalb von 35 Sekunden zum 1:2. Zweimal Stephan Gottwald (17. und 25.) und Sergio Somma (21.) machten aus dem 1:2 eine 4:2-Führung, ehe Stephan Vogt in der 30. Minute verkürzte. Zweimal Benjamin Zientek (33. und 56.) und Fabian Zick (44.) legten zum 7:3-Endstand nach.

Mit 5:0 haben sich die Dresdner EIslöwen vor 1.921 Zuschauern gegen den ESV Kaufbeuren durchgesetzt. Carsten Gosdeck (2.), Stefan Chaput (8. und 59.), Hugo Boisvert (26.) und Dominik Grafenthin (27.) erzielten die Tore für die Sachsen.

Den Bietigheim Steelers gelang mit 2:1 in Crimmitschau der einzige Auswärtssieg des Tages. Benjamin Hüfner (6.) und Archie Skalbeck (38.) trafen für den Tabellenführer, Jakub Langhammer konnte vor 1.656 Zuschauern in der 50. Minute noch verkürzen.

Vor 3.019 Zuschauern haben sich die Kassel Huskies gegen die Heilbronner Falken klar mit 4:1 durchgesetzt. Jens Meilleur (7.) und Mike Collins (9.)  trafen früh zum 2:0 der Schlittenhunde, Adriano Carciola legte in der 18. und 30. Minute zum 4:0 nach. In der 48. Minute gelang Dustin Cameron der Ehrentreffer der Falken.

Trotz eines zwischenzeitlichen 0:2-Rückstands kam der EV Landshut vor 4.411 Zuschauern zu einem 3:2-Sieg gegen die Löwen Frankfurt. Christian Wichert (2.) und Marcus Weber (8.) schossen die Hessen in Führung, Michael Endras (21.), Paul-John Fenton (46.) und Peter Abstreiter (48.) drehten die Partie.

Mit 2:1 setzten sich die Roten Teuel Bad Nauheim gegen den SC Riessersee nach Verlängeurng durch. Bis zur 32. Minute lagen die Gäste durch ein Tor von Jaroslav Kracik aus der fünften Minute mit 1:0 in Führung, dann glich Matt Beca diese aus. Das Siegtor vor 2.327 Zuschauern erzielte Kyle Helms in Überzahl in der 62. Spielminute.