28. Spieltag: Steelers- Kantersieg in Bad Nauheim

Verfolger Frankfurt und Kassel punkten doppelt

Bad Nauheims Radek Krestan gegen Bietigeims Rene Schoofs.
Bad Nauheims Radek Krestan gegen Bietigeims Rene Schoofs. Foto: Andreas Chuc.
Die Bietigheim Steelers sind weiterhin das Maß aller Dinge in der DEL2. Beim EC Bad Nauheim fuhr der Spitzenreiter einen 9:4-Sieg ein und hat den Vorpsrung auf die Löwen Frankfurt auf sieben Punkte ausgebaut. Die Löwen setzten sich gegen die Dresdner Eislöwen nach Verlängerung mit 2:1 durch und liegen drei Punkte vor den EC Kassel Huskies, die sich gegen die Lausitzer Füchse ebenfalls nach Verlängerung mit 4:3 durchgesetzt haben. Der SC Riessersee fuhr im Derby gegen die Tölzer Löwen einen 6:1-Sieg ein, die Eispiraten Crimmitschau kamen im Duell mit den Ravensburg Towerstars zu einem 3:2-Sieg. Mit 5:2 hat sich der ESV Kaufbeuren gegen die Bayreuth Tigers durchgesetzt, die Heilbronner Falken kamen beim EHC Freiburg zu einem 6:3-Sieg.

Vor 2.125 Zuschauern haben die Bietigheim Steelers beim EC Bad Nauheim einen 9:4-Sieg eingefahren. Durch Tyler McNeely (1.) und Benjamin Zientek (4.) gingen die Steelers früh im Spiel zweimal in Führung, Harald Lange (2.) und James Livingston (10.) glichen noch in der Anfangsphase jeweils aus. Durch Matt McKnight (14.), Benjamin Zientek und Marcus Sommerfeld (beide 28.) zogen die Steelers auf 5:2 davon. Marvin Rathmann konnte in der 32. Minute verkürzen, ehe Tyler McNeely (39.), Frederik Cabana (42.), Marcus Sommerfeld (52.) und Shawn Weller (54.) zum 9:3 für die Gäste trafen. Cody Sylvester konnte in der 58. Minute noch zum 4:9-Endstand verkürzen.

Mit 2:1 haben sich die Löwen Frankfurt vor 4.773 Zuschauern nach Verlängerung gegen die Dresdner Eislöwen durchgesetzt. Thomas Pielmeier für die Sachsen (16.) und Brett Breitkreuz (31.) für die Hessen waren die Torschützen in der regulären Spielzeit. Patrick Jarrett erzielte in der 64. Minute den Siegtreffer der Löwen.

Die EC Kassel Huskies haben sich im Heimspiel gegen die Lausitzer Füchse vor 3.054 Zuschauern nach Verlängerung mit 4:3 durchgesetzt. Im ersten Abschnitt trafen Philipp Küschel (3.) und Roope Ranta (7.) zur 2:0-Fürung der Sachsen, Marco Müller (22.) und Braden Pimm (43.) glichen die Partie aus. In der 50. Minute brachte Roberto Geiseler die Gäste erneut in Führung, Jens Meilleur gelang in der 52. Minute das 3:3. Für die Entscheidung sorgte Braden Pimm 17 Sekunden vor Ende der Verlängerung.

Im Derby gegen die Tölzer Löwen hat sich der SC Riessersee vor 6.341 Zuschauern deutlich mit 6:1 durchgesetzt. Andreas Driendl (7., 21. und 27.) und Mattias Beck (8. und 12.) schossen die Gastgeber bis zur zweiten Pause mit 5:0 in Führung. Chris St. Jacques konnte in der 41. Minute verkürzen, Lubor Dibelka in der 60. Minute zum 6:1-Endstand nachlegen.

Einen 3:2-Sieg haben die Eispiraten Crimmitschau vor 2.434 Zuschauern gegen die Ravensburg Towerstars eingefahren. Die Führung der Eispiraten durch Erik Gollenbeck (12.) konnte Neuzugang Carter Proft in der 15. Minute ausgleichen. Ossi Saarinen (31.) und Jordan Knackstedt (32.) legten mit einem Doppelschlag zum 3:1 der Westsachsen vor, David Zucker konnte in der 34. Minute nur noch verkürzen.

Vor 2.554 Zuschauern kam der ESV Kaufbeuren im Heimspiel gegen die Bayreuth Tigers zu einem letztlich klaren 5:2-Sieg. Zunächst brachte Joseph Lewis die Gastgeber in der 10. Minute in Führung, Anthony Luciani drehte die Partie zum 2:1 für die Tigers (12. und 46.). Keine zwei Minuten später glich Steven Billich zum 2:2 aus (48.), Joseph Lewis (52.), Florian Thomas (54.) und Christopher Kasten (57.) trafen in der Schlussphase zum 5:2-Endstand.

Eine 3:1-Führung hat dem EHC Freiburg in der Partie gegen die Heilbronner Falken nicht zum Punktgewinn gereicht. Vor 3.019 Zuschauern setzten sich die Falken letztlich klar mit 6:3 durch. Nach der Führung der Gäste durch Tim Bernhardt (3.) brachten Nikolas Linsenmaier (8.) und Tobias Kunz (13. und 18.) die Wölfe mit 3:1 in Führung. Kyle Helms (40.) und Justin Maylan (43.) glichen die Partie zum 3:3 aus, Jordan Heywood (53.), Brandon Alderson und Stephan Kronthaler (beide 60.) schossen die Falken zum Dreier.