DEL2 07.04.2013, 20:36

3. Halbfinale: Wild Wings holen dritten Sieg

Steelers gehen erneut in Führung

Nach dem dritten Halbfinale stehen die Schwenninger Wild Wings unmittelbar vor dem Einzug ins Finale. Gegen die Ravensburg Towerstars setzten sich die Wild Wings mit 3:1-Toren durch und liegen in der Serie mit 3:0-Siegen in Führung. Im zweiten Halbfinale setzten sich die Bietigheim Steelers gegen die Starbulls Rosenheim mit 4:3-Toren durch und liegen in der Serie mit 2:1-Siegen in Führung.

Vor 5.759 Zuschauern setzten sich die Schwenninger Wild Wings gegen die Ravensburg Towerstars mit 3:1-Toren durch und führen mit 3:0-Siegen. Bereits im ersten Abschnitt brachten Stefan Meyer (6.) und Alex Leavitt (19.) die Gastgeber mit 2:0 in Führung, Alex Leavitt erhöhte in der 40. Minute noch zum 3:0 und entschied die Partie. Mehr als der Anschlusstreffer durch Matt Kelly (42.) war für die Towerstars nicht drin. Den Wild Wings reicht nun ein weiterer Sieg zum Einzug ins Finale, alerdings fehlt Angreifer Jason Pinizzotto in der kommenden Partie, nachdem er wegen Stockstichs eine Spieldauer- Disziplinarstrafe kassierte.

Mit 2:1 führen die Bietigheim Steelers nach einem 4:3-Heimsieg gegen die Starbulls Rosenheim. Robin Just (7.) und Rene Schoofs (9.) trafen im ersten Drittel zur 2:0-Führung der Gastgeber, Matt Caruana (31.) und Gregory Squires (34.) glichen im zweiten Drittel zum 2:2 aus. Nach 24 Sekunden im Schlussdrittel erzielte Fabian Zick den Führungstreffer der Gäste, knapp vier Minuten später konnte Mark Heatley zum 3:3 ausgleichen. Vor 2.745 Zuschauern erzielte Doug Andress in Überzahl in der 50. Minute das Siegtor der Steelers.