3. Play-down, 2. Runde: Starbulls drehen Serie

Rosenheim holt 1:4-Rückstand auf und siegt in dritter Overtime

Torchance für Rosenheims Burt.
Torchance für Rosenheims Burt. Foto: Starbulls Rosenheim.
Die Starbulls Rosenheim haben die Play-down Serie gegen die Eispiraten Crimmitschau gedreht und liegen nach drei Spielen erstmals mit 2:1 in Führung. Die Westsachsen lagen in Rosenheim nach dem ersten Drittel mit 4:1 in Front. Nach einem torlosen Mitteldrittel glichen die Bayern im Schlussabschnitt zum 4:4 aus. Nach zwei Verlängerungen ohne weiteren Treffer traf Tyler Scofield in der 107. Spielminute zum Sieg für Rosenheim.

Andreas Nowak brachte die Starbulls vor 2.259 Zuschauern in der fünften Spielminute zunächst in Führung, innerhalb von knapp zweieinhalb Minuten schossen Bernhard Keil (8.), Ivan Ciernik (9.) und Patrick Pohl (11.) die Eispiraten mit 3:1 in Führung. Christoph Kabitzky legte in der 18. Spielminute einen weiteren Treffer für die Westsachsen nach und sorgte für ein 4:1 zur ersten Pause. Nach torlosem zweitem Drittel konnten Christian Neuert (45.) und Joonas Valkonen (50.) für die Gastgeber zum 3:4 verkürzen, Michael Rohner gelang in der 58. Spielminute noch der Ausgleich zum 4:4.