DEL2 30.12.2017, 23:10

31. Spieltag: Spitzen-Trio punktet jeweils dreifach

Kassel unterliegt in Heilbronn - Freiburg verspielt 3:1-Führung

Frankfurts Vladislav Filin vor dem Bayreuther Tor mit Goalie Tomas Vosvrda.
Frankfurts Vladislav Filin vor dem Bayreuther Tor mit Goalie Tomas Vosvrda. Foto: Karo Vögel.
Am 31. Spieltag konnten die drei bestplatzierten Teams der DEL2 jeweils dreifach punkten. Die Bietigheim Steelers setzten sich bei den Lausitzer Füchsen mit 4:2 durch, die Löwen Frankfurt bei den Bayreuth Tigers mit 5:1 und der SC Riessersee gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 4:3. Mit 0:2 mussten sich die EC Kassel Huskies bei den Heilbronner Falken geschlagen geben, die Dresdner Eislöwen setzten sich bei den Tölzer Löwen mit 3:2 durch. Doppelt punkteten die Ravensburg Towerstars mit 4:3 nach Penaltyschießen gegen den EHC Freiburg, der ESV Kaufbeuren schlug den EC Bad Nauheim mit 2:1.

Die Bietigheim Steelers haben ihr Gastspiel bei den Lausitzer Füchsen vor 2.911 Zuschauern mit 4:2 für sich entschieden. Rob Brown (10.) und Benjamin Zientek (17.) legten zweimal für den Spitzenreiter vor, Ryan Warttig (16.) und Anders Eriksson (52.) glichen jeweils aus. In der Schlussphase trafen Frederik Cabana (54.) und Matt McKnight (60.) noch zum Sieg des Spitzenreiters.

Vor 1.875 Zuschauern haben sich die Löwen Frankfurt bei den Bayreuth Tigers deutlich mit 5:1 durchgesetzt. Durch Sergej Stas konnten die Tigers in der 25. Minute in Führung gehen, C.J. Stretch (37. und 59.), Brett Breitkreuz (43.) und Eric Valentin (56. und 59.) drehten die Partie.

Knapp sechs Minuten vor Spielende lag der SC Riessersee gegen die Eispiraten Crimmitschau noch mit 1:3 zurück, konnte die Partie aber noch zum 4:3-Sieg drehen. Dominic Walsh (3.), Robbie Czarnik (42.) und Scott Allen (53.) legten für die Eispiraten vor, Richard Mueller konnte in der 48. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2 verkürzen. In der 55. Minute verkürzte Richard Mueller zum 2:3 und erzielte 26 Sekunden vor Spielende das Siegtor der Garmischer, für den Ausgleich sorgte Mattias Beck in der 56. Minute.

Die EC Kassel Huskies kassierten vor 2.041 Zuschauern eine 0:2-Niederlage bei den Heilbronner Falken. Kyle Helms in der 13. und Justin Kirsch in der 51. Minute waren die Torschützen der Falken.

Einen 3:2-Sieg feierten die Dresdner Eislöwen vor 2.402 Zuschauern bei den Tölzer Löwen. Durch Joonas Vihko legten die Löwen in der zehnten Minute vor, Alexander Höller (40.) und Thomas Pielmeier (43.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Nach dem Augleich durch Marcel Rodman in der 44. Minute traf Dominik Grafenthin in der 57. Minute zum Sieg der Sachsen.

Nach Penaltyschießen haben sich die Ravensburg Towerstars vor 3.418 Zuschauern gegen den EHC Freiburg mit 4:3 durchgesetzt. Nach torlosem erstem Drittel trafen Christian Billich (22. und 33.) und Tobias Kunz (32.) im zweiten Abschnitt für die Gäste, Robin Just glich in der 25. Minute zum 1:1 zwischenzeitlich aus. Arturs Kruminsch (44.) und Mathieu Pompel (60.) glichen im Schlussdrittel zum 3:3 aus, Robin Just verwandelte den entscheidenden Penalty.

Der ESV Kaufbeuren konnte sich vor 3.100 Zuschauern gegen den EC Bad Nauheim mit 2:1 durchsetzen. Die Führung der Gastgeber durch Joseph Lewis (14.) konnte Eric Meland in der 18. Minute ausgleichen. Florin Ketterer erzielte in der 37. Minute den Siegtreffer der Buron Joker.