DEL2 30.12.2014, 23:21

32. Spieltag: Löwen gewinnen Derby in Kassel

Steelers siegen wieder - Eispiraten schießen Falken ab

Am 32. Spieltag stand das Hessenderby zwischen Kassel und Frankfurt im Mittelpunkt - mit 5:2 hatten die Gäste das bessere Ende für sich. Die Bietigheim Steelers haben sich nach zuletzt vier Niederlagen in Folge bei den Dresdner Eislöwen mit 4:1 durchgesetzt. Nach Penaltyschießen schlugen die Starbulls Rosenheim den SC Riessersee mit 3:2-Toren, nach Verlängerung kam der EV Landshut zu einem 4:3-Sieg in Weißwasser. Mit jeweils 4:3 setzten sich die Ravensburg Towerstars gegen die Roten Teufel Bad Nauheim und die Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen den ESV Kaufbeuren durch. Die Eispiraten Crimmitschau haben einen 8:0-Kantersieg gegen die Heilbronner Falken eingefahren.

Vor mit 6.100 Besuchern ausverkauftem Haus haben sich die Löwen Frankfurt im Derby bei den Kassel Huskies mit 5:2 durchgesetzt. Zunächst brachte Mike Collins die Gastgeber in der 15. Minute in Führung, keine vier Minuten später glich Landon Gare für die Löwen aus. Im zweiten Abschnitt brachten David Cespiva (22.) und Clarke Breitkreuz (25.) die Löwen mit 3:1 in Führung, Daniel Schmölz konnte in der 40. Minute für die Huskies verkürzen. Richard Mueller traf in der 51. und 60. Minute zum 5:2-Sieg der Löwen.

Die Bietigheim Steelers haben nach zuletzt vier Niederlagen in Folge mit 4:1 bei den Dresdner Eislöwen gewonnen. Max Prommersberger traf in der 23. Minute zur Führung des Tabellenführers, Carsten Gosdeck glich in der 29. Minute aus. Durch David Wrigley gingen die Gäste in der 34. Minute abermals in Führung, Dominic Auger (48.) und Marcus Sommerfeld (57.) legten vor 3.266 Zuschauern noch nach.

Mit 3:4 mussten sich die Lausitzer Füchse nach Verlängerung gegen den EV Landshut geschlagen geben. Markus Lehnigk (2.) und Jens Heyer (25.) legten vor 2.728 Zuschauern zum 2:0 der Sachsen vor, Bill Trew konnte in der 28. Minute verkürzen. Nach dem 3:1 durch Sean Fischer in der 38. Minute konnten Patrick Jarrett (48.) und Andreas Gawlik (58.) noch zum 3:3 ausgleichen. Das Siegtor der Gäste erzielte Patrick Jarrett in der 63. Minute.

Nach Penaltyschießen bezwangen die Starbulls Rosenheim den SC Riessersee vor 2.089 Zuschauern mit 3:2-Toren. Die Gästeführung durch Felix Thomas aus der fünften Minute drehten Mario Valery-Trabucco (14.) und Fabian Zick (19.). Andreas Pauli war in der 34. Minute zum 2:2 zur Stelle, den einzigen und somit entscheidenden Penalty verwandelte Mario Valery-Trabucco.

Einen 4:3-Sieg fuhren die Ravensburg Towerstars im Heimspiel gegen den EC Bad Nauheim ein. Austin Smith (12.), Stephan Vogt (19.) und Andreas Farny (27.) brachten die Gastgeber vor 2.366 Zuschauern mit 3:0 in Führung. Durch Vitalij Aab kamen die Gäste in der 36. Minute auf 1:3 heran, Philipp de Paly stellte in der 39. Minute den alten Abstand wieder her. Max Campbell (39.) und Dan Ringwald (52.) konnten für die Hessen noch zum 3:4-Endstand verkürzen.

Auch die Fischtown Pinguins Bremerhaven kamen gegen den ESV Kaufbeuren zu einem 4:3-Sieg. Maximilian Schaludek (8.), Marian Dejdar (10.), Björn Bombis (11.) und Jaroslav Hafenrichter (31.) legten zum 4:0 für den Titelverteidiger vor. Vor 4.367 Zuschauern konnten die Joker durch Daniel Menge (33.), Michael Kreitl (38.) und Matt Marquardt (45.) noch zum 4:3-Endstand verkürzen.

Der höchste Sieg des Abends gelang den Eispiraten Crimmitschau vor 2.817 Zuschauern mit 8:0 gegen die Heilbronner Falken. Alexander Hutchings (4. und 18.) und Eric Lampe (16.) trafen im ersten Drittel zum 3:0 der Westsachsen, Marvin Tepper erhöhte in der 25. Minute. Im Schlussdrittel schraubten Kevin Neumüller (43.), Matt MacKay (51.), Daniel Bucheli (56.) und Marvin Tepper (57.) das Resultat weiter in die Höhe.