DEL2 08.01.2012, 21:29

33. Spieltag: Landshut siegt mit Mühe

Heilbronn verkürzt - Schwenninger Serie beendet

Mit viel Mühe haben sich die Landshut Cannibals mit 4:3 nach Penaltyschießen gegen die Bietigheim Steelers durchgesetzt, mussten aber einen Punkt ihres Vorsprunges einbüßen, da die Heilbronner Falken gegen die Starbulls Rosenheim dreifach punkteten. Die Hannover Indians kamen bei den Eispiraten Crimmitschau zu einem 4:3-Sieg, mit dem gleichen Ergebnis setzten sich die Lausitzer Füchse bei den Ravensburg Towerstars durch. Riessersee gewann eine Partie mit über 100 Strafminuten gegen Kaufbeuren mit 6:3.

Nur dank zweier später Tore konnten sich die Landshut Cannibals gegen die Bietigheim Steelers in die Verlängerung retten und schließlich nach Penaltyschießen mit 4:3 gewinnen. Elia Ostwald traf in der fünften Minute zur Führung des Spitzenreiters, nur 38 Sekunden später konnte Mark Heatley für die Steelers vor 3.250 Zuschauern ausgleichen. Arturs Kruminsch (38.) und Rene Schoofs (45.) brachten das Schlusslicht zwischenzeitlich mit 3:1 in Führung, Markus Welz (53.) und Cody Thornton (55.) konnten jeweils in Überzahl zum 3:3 ausgleichen. Den entscheidenden Penalty verwandelte Peter Abstreiter zum Sieg der Cannibals.

Um einen Punkt konnten die Heilbronner Falken den Rückstand auf den Spitzenreiter durch einen 3:2-Sieg über die Starbulls Rosenheim verkürzen. Vor 1.540 Zuschauern brachte Michael Rohner die Gäste in der zweiten und 26. Minute mit 2:0 in Führung, Alexander Serikow (30.), Cory Urquhart (40.) und Fabian Krull (49.) drehten die Partie für die Falken.

Nach acht Siegen in Folge mussten sich die Schwenninger Wild Wings gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 3:4 nach Penaltyschießen geschlagen geben. Jason Pinizzotto traf in der 11. und 16. Minute zur 2:0-Führung der Wildschwäne, nach dem Anschlusstreffer durch Mark Kosick (19.) erhöhte Pierre-Luc Sleigher in der 34. Minute auf 3:1. Vor 3.510 Zuschauern glichen Chris Stanley (53.) und Jan Kopecky (59.) zum 3:3 aus, Kevin Saurette entschied das Penaltyschießen zugunsten der Norddeutschen.

Ein Doppelschlag in der Schlussphase sicherte den Hannover Indians einen 4:3-Sieg bei den Eispiraten Crimmitschau. Vor 2.412 Zuschauern brachten Jamie Chamberlain (6.) und Dylan Gyori (9.) die Niedersachsen zunächst mit 2:0 in Führung, Thomas Pielmeier (18.) und Daniel Rau (29.) glichen für die Westsachsen zum 2:2 aus. Jamie Chamberlain (57.) und Marius Garten (58.) brachten die Indianer binnen 62 Sekunden entscheidend mit 4:2 in Führung, Marco Schütz konnte nur noch zum 3:4-Endstand verkürzen (58.).

Eine 3:0-Führung reichte den Ravensburg Towerstars nicht, um die Partie gegen die Lausitzer Füchse zu gewinnen. Lukas Slavetinsky (9.), Tobias Brauner (11.) und Scott Champagne (24.) brachten den Titelverteidiger vor 2.200 Zuschauern zunächst in Führung, Chris Straube (25.) und Marcus Sommerfeld (34.) verkürzten noch vor der zweiten Pause für die Lausitzer. Matt McKnight (43.) und erneut Chris Straube (47.) trafen im Schlussdrittel zum 4:3-Sieg der Füchse.

Insgesamt 104 Strafminuten verhängte der Unparteiische beim 6:3-Sieg des SC Riessersee gegen den ESV Kaufbeuren. Lubor Dibelka (5.), David Appel (21.), Benjamin Barz (23.), Brock Sheahan (32.) und Alexander Deilert (36.) schossen die Garmischer vor 1.555 Zuschauern bis zur zweiten Pause mit 5:0 in Führung. Erst im Schlussdrittel konnten auch die Joker punkten und durch Andrew McPherson (46.), Rob Brown (53.) und Maximilian Schäffler (54.) Ergebniskosmetik betreiben. Greg Collins traf in der 48. Minute zum zwischenzeitlichen 6:1 für Riessersee.