DEL2 05.01.2011, 22:36

33. Spieltag: Schwenningen punktet - Verfolger patzen

Freiburg und Bietigheim gewinnen Kellerduelle

Die Schwenninger Wild Wings haben sich gegen den ESV Kaufbeuren schadlos gehalten und den bereits 22. Dreier der laufenden Saison eingefahren. Durch den Sieg konnte sich der Tabellenführer weiter von den Verfolgern absetzen, denn die Ravensburg Towerstars, die Heilbronner Falken und die Dresdner Eislöwen gingen allesamt leer aus. Im Tabellenkeller konnten die Bietigheim Steelers gegen die Lausitzer Füchse und die Wölfe Freiburg bei den Eispiraten Crimmitschau gewinnen.

Erst spät kam Tabellenführer Schwenningen zu einem 5:3-Sieg über den ESV Kaufbeuren. Zwar gingen die Gastgeber im ersten Drittel durch Maximilian Hofbauer (4.) und Dan Hacker (5.) früh mit 2:0 in Führung, aber Anton Saal (25.) und Mark Soares (31.) konnten im zweiten Abschnitt für die Joker zum 2:2 ausgleichen. Ein Doppelschlag durch Dan Hacker (54.) und Christoph Melischko (55.) brachte die Wild Wings mit 4:2 in Führung und auf die Siegerstraße, auch wenn Mike Wehrstedt in der 58. Minute noch zum 3:4 verkürzte. Den Siegtreffer erzielte Hacker mit seinem dritten Tor des Abends in der 59. Minute vor 3.803 Zuschauern zum 5:3-Endstand.

Die Ravensburg Towerstars unterlagen den Fischtown Pinguins Bremerhaven vor 2.500 Zuschauern mit 3:5-Toren. carsten Gosdeck (5.) und Chris Stanley (9.) brachten das Team von der Nordsee im ersten Abschnitt mit 2:0 in Führung, Alex Leavitt (21.) und Sebastian Schwarz (25.) glichen für die Towerstars früh im zweiten Drittel zum 2:2 aus. Die erneute Führung der Pinguins durch Justin Kurtz (34.) konnte Leavitt mit seinem zweiten Treffer in der 44. Minute ausgleichen. Stanley (54.) und Gerrit Fauser (60.) trafen in der Schlussphase zum 5:3-Sieg der Pinguins.

Eine 3:4-Niederlage kassierten die Heilbronner Falken bei den Landshut Cannibals und verloren ebenfalls auf die Wild Wings. Vor 1.912 Zuschauern brachten Cody Thornton (16.), Alexander Feistl (29.), erneut Thornton (34.) und Markus Hundhammer (34.) die Cannibals zunächst mit 4:0 in Führung, Fabian Krull (37.), Tomas Martinec (53.) und Fabio Carciola (56.) konnten für die Falken nur noch zum 3:4-Endstand verkürzen.

Durch eine 1:2-Heimniederlage gegen die Starbulls Rosenheim verloren auch die Eislöwen den Anschluss an Schwenningen. Norman Martens brachte die Gastgeber vor 1.875 Zuschauern in der 4. Minute in Führung, Stephan Gottwald glich in der 32. Minute zum 1:1 aus. Den Siegtreffer der Starbulls erzielte Mitch Stephens in der 48. Minute.

Einen klaren 4:0-Heimsieg feierten die Bietigheim Steelers im Kellerduell gegen die Lausitzer Füchse. Vor 1.264 Zuschauern trugen sich Rene Schoofs (3. und 31.), Pascal Schoofs (8.) und Alexander Serikow (54.) in die Torschützenliste ein.

Das zweite Kellerduell gewannen die Wölfe Freiburg bei den Eispiraten Crimmitschau mit 4:3 nach Penaltyschießen. Patrick Pohl (18.) und Garett Bembridge (21.) brachten die Westsachsen vor 1.210 Zuschauern zunächst mit 2:0 in Führung, Steven Billich (36.) und Stanislav Fatyka (46.) glichen für die Wölfe zum 2:2 aus. Die erneute Führung der Gastgeber durch Dean Strong (53.) konnte Christian Billich in der 58. Minute abermals ausgleichen. Den einzigen Penalty verwandelte Dustin Sylvester zum 4:3-Sieg der Wölfe.