34. Spieltag: Riessersee punktet in Kassel

Starbulls gewinnen in Dresden - Füchse siegen spät

Spielszene Bremerhaven gegen Bad Nauheim.
Spielszene Bremerhaven gegen Bad Nauheim. Foto: Jasmin Wagner.
Der  SC Riessersee hat das Verfolgerduell des 34. Spieltags bei den Kassel Huskies nach Penaltyschießen mit 1:0 gewonnen und den Rückstand auf die zweitplatzierten Nordhessen auf vier Punkte verkürzt. Zu Hause punkteten die Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 5:2 gegen Bad Nauheim, die Lausitzer Füchse mit 5:3 gegen Heilbronn und der EV Landshut mit 4:1 gegen Crimmitschau jeweils dreifach. Auswärtssiege holten die Starbulls Rosenheim bei den Dresdner Eislöwen mit 5:1 und die Bietigheim Steelers mit 8:5 in Kaufbeuren.Ravensburg schlug Frankfurt mit 4:0.

Über 65 Minuten gab es im Spitzenspiel zwischen den Kassel Huskies und dem SC Riessersee keine Tore und folglich auch keinen Sieger. Die überragenden Torhüter Kai Kristian und Tomas Tomek hielten ihre Tore in regulärer Spielzeit und Verlängerung sauber. Den entscheidenden Penalty verwandelte Florian Vollmer.

Unterdessen setzten sich die Bietigheim Steelers in einem torreichen Spiel beim ESV Kaufbeuren vor 1.514 Zuschauern mit 8:5 durch. Zunächst schossen Robin Just (5.), Mark Heatley (12.) und zweimal Justin Kelly (25. und 31.) den Tabellenführer mit 4:0 in Führung. In der Folge konnten die Gastgeber durch Daniel Menge (35.) und Brad Snetsinger (38.) zweimal verkürzen, David Wrigley (35.) und Frederik Cabana (40.) hatten jeweils die passende Antwort zum 2:6 parat. Im Schlussdrittel kamen die Joker innerhalb von knapp fünf Minuten durch Matt Waddell (43.), Tim Richter (44.) und Brad Snetsinger (49.) noch auf 5:6 heran, Dominic Auger entschied die Partie mit dem 5:7 in der 49. Spielminute. Den Schlusspunkt setzte Mark Heatley in der 60. Minute.

Titelverteidiger Bremerhaven hat sich vor 3.923 Zuschauern gegen den EC Bad Nauheim mit 5:2 durchgesetzt. Durch Matt Beca (4.) und Max Campbell (14.) gingen die Gäste früh mit 2:0 in Führung. Ryan Martinelli verkürzte in der Schlussminute des ersten Drittels, Viktor Beck (25.) und Björn Bombis (40.) drehten die Partie. Im Schlussdrittel legten Pawel Dronia (45.) und Brendan Cock (50.) zum 5:2-Endstand nach.

Die Starbulls Rosenheim setzten sich vor 2.542 Zuschauern bei den Dresdner Eislöwen mit 5:1 durch. Michael Rohner (6.), Marcus Götz (15.) und Maximilian Hofbauer (18.) legten im ersten Drittel zum 3:0 vor. Nach dem Anschluss der Eislöwen durch Stefan Chaput (35.) erhöhten Leopold Tausch (37.) und Sergio Somma (38.) mit einem Doppelschlag innerhalb von 39 Sekunden.

Erst spät brachten die Lausitzer Füchse den 5:3-Heimsieg gegen die Heilbronner Falken unter Dach und Fach. Grant Toulmin (27.) und Alexander Janzen (29.) brachten das Schlusslicht zunächst mit 2:0 in Führung, nach dem Anschluss der Füchse durch Maxime Legault (35.) stellte Robin Thomson in der 43. Minute den alten Abstand wieder her. Vor 2.305 Zuschauern glichen Dennis Swinnen (51.) und Maxime Legault (56.) zum 3:3 aus, Kevin Lavallee (58.) und Danny Albrecht (59.) trafen in der Schlussphase zum Sieg der Gastgeber.

Einen letztlich klaren 4:1-Sieg fuhr der EV Landshut gegen die Eispiraten Crimmitschau ein. Die Westsachsen gingen durch Eric Lampe in der 27. Minute zunächst in Führung, Cody Thornton konnte in der 34. Minute ausgleichen. Vor 2.889 Zuschauern trafen Peter Abstreiter (41.), Patrick Jarrett (47.) und Maximilian Forster (54.) im Schlussdrittel.

Einen klaren 4:0-Sieg haben die Ravensburg Towerstars vor 2.750 Zuschauern gegen die Löwen Frankfurt eingefahren. Nach torlosem erstem Drittel erzielte Maury Edwards in der 34. Minute die Führung der Oberschwaben, Brian Roloff (46. und 51.) und Alex Leavitt (48.) erhöhten zum 4:0-Endstand.