DEL2 08.01.2011, 01:37

34. Spieltag: Verfolgerduell geht an Ravensburg

Schwenningen, Crimmitschau und Rosenheim gewinnen Derbys

Das Verfolgerduell zwischen den Ravensburg Towerstars und den Dresdner Eislöwen am 34. Spieltag konnten die Oberschwaben knapp mit 4:3 nach Verlängerung für sich entscheiden. Derbysiege feierten die Schwenninger Wild Wings mit 4:2 gegen die Bietigheim Steelers,die Eispiraten Crimmitschau mit 3:2 nach Penalty bei den Lausitzer Füchsen und die Starbulls Rosenheim mit 4:3 nach Penalty gegen die Landshut Cannibals.

Vor 2.700 Zuschauern setzten sich die Ravensburg Towerstars im Verfolgerduell gegen die Dresdner Eislöwen nach Verlängerung mit 4:3-Toren durch. Frederick Cabana brachte die Gastgeber in der 6. Minute in Führung, Henry Martens (14.) und Jörg Wartenberg (19.) drehten die Partie noch vor der ersten Pause zugunsten der Eislöwen. Alex Leavitt (24.) und Stephan Vogt (49.) brachten die Gastgeber in der Folge mit 3:2 in Führung, Marc St. Jean glich in der 57. Minute für die Sachsen zum 3:3 aus. Den Siegtreffer für Ravensburg erzielte Brian Maloney nach 71 Sekunden in der Verlängerung.

Auch die Heilbronner Falken holten drei Punkte und setzten sich bei den Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 5:2-Toren durch. Fabio Carciola (5.), Keith Johnson (25.), Aaron Slattengren (28.) und Luigi Calce (35.) brachten die Falken vor 1.952 Zuschauern zunächst mit 4:0 in Führung, ehe Vitalij Janke (44.) und Steve Slaton (46.) innerhalb von eineinhalb Minuten zum 2:4 verkürzten. Toni Ritter traf in der 53. Minute zum 5:2-Endstand für die Falken.

Tabellenführer Schwenningen kam im Derby gegen die Bietigheim Steelers vor 5.155 Zuschauern zu einem knappen 4:2-Sieg. Roland Mayr (6.) und Matthias Forster (15.) brachten die Wild Wings im ersten Abschnitt mit 2:0 in Führung, Maximilian Hofbauer sorgte mit dem 3:0 in der 50. Minute für die vermeintliche Vorentscheidung. Nach einem Doppelschlag von Olivier Latendresse und Brent Walton binnen 21 Sekunden in der 56. MInute waren die Steelers wieder zurück im Spiel, Jason Pinizzotto traf in der 60. Minute in doppelter Überzahl zum 4:2-Endstand.

Im sächsischen Derby kamen die Eispiraten Crimmitschau vor 1.747 Zuschauern bei den Lausitzer Füchsen zu einem 3:2-Sieg nach Penalty. Rory Rawlyk brachte die Füchse in der 14. Minute zunächst in Führung, Garett Bembridge (30.) und Torsten Heine (38.) drehten den Rückstand im zweiten Abschnitt zugunsten der Eispiraten. Nach dem Ausgleich zum 2:2 durch Sebastian Klenner (41.) verwandelte Doug Andress den spielentscheidenden Penalty zum Sieg der Eispiraten.

Dank zweier Treffer von Daniel Menge in der 58. und 60. Minute kam der ESV Kaufbeuren zu einem 4:2-Sieg über die Hannover Indians. Vor 2.421 Zuschauern brachte Kevin Schmidt die Niedersachsen in der 7. Minute in Führung, Mike Wehrstedt (12.) und Petr Sikora (30.) drehten den Rückstand der Joker in eine 2:1-Führung. Noch vor der zweiten Pause glich T.J. Fox zum 2:2 aus (38.), ehe Menge im Schlussdrittel für die Entscheidung sorgte.

Im bayerischen Derby kamen die Starbulls Rosenheim vor 5.900 Zuschauern zu einem 4:3-Sieg nach Penalty über die Landshut Cannibals. Zur ersten Pause lagen die Gastgeber nach Toren von Marius Möchel (8.), Tommi Hannus (11.) und Tim Kunes (19.) bei einem Gegentreffer von Ty Morris (17.) mit 3:1 in Führung. Bis zum Ende der regulären Spielzeit glichen Peter Abstreiter (32.) und Nicolas Dumoulin (45.) für Landshut zum 3:3 aus, den spielentscheidenden Penalty verandelte Florian Zeller zum 4:3-Sieg der Starbulls.