DEL2 09.04.2013, 22:11

4. Halbfinale: Erster Sieg der Towerstars

Starbulls gleichen erneut aus

Nach vier gespielten Halbfinals sind beide Serien noch nicht entschieden. Die Ravensburg Towerstars setzten sich nach Verlängerung gegen die Schwenninger Wild Wings mit 3:2-Toren durch und holten den ersten Sieg. Ausgeglichen ist die Serie zwischen den Bietigheim Steelers und den Starbulls Rosenheim, nachdem die Bayern einen 3:0-Heimsieg einfahren konnten.

Durch einen 3:2-Sieg nach Verlängerung haben die Ravensburg Towerstars in der Serie gegen die Schwenninger Wild Wings zum 1:3 verkürzt. Vor 3.300 Zuschauern brachten Tommi Hannus (12.) und Lukas Slavetinsky (20.) die Gastgeber jeweils in Überzahl mit 2:0-Toren in Führung. Im zweiten Drittel glichen die Wild Wings durch Alex Leavitt (27.) und Rob Hennigar (39.) zum 2:2 aus. Nach torlosem Schlussdrittel wurde die Partie erst in der Verlängerung entschieden. Nach 62:24 Minuten traf Christopher Oravec in Überzahl zum 3:2-Sieg der Oberschwaben.

Die Starbulls Rosenheim haben in der Serie gegen die Bietigheim Steelers erneut ausgeglichen. Die Bayern setzten sich vor 2.819 Zuschauern mit 3:0-Toren durch und haben nun zwei Siege aus vier Spielen eingefahren. Bereits nach 41 Sekunden erzielte Michael Fröhlich die Führung der Gastgeber, Gregory Squires (49.) und Ryan Del Monte (60.) legten im Schlussdrittel zum 3:0-Endstand nach.