DEL2 20.03.2015, 22:45

4. Play-down: Eispiraten vor Klassenerhalt

Kaufbeuren gleicht Serie aus

Die Eispiraten Crimmitschau stehen unmittelbar vor dem Klassenerhalt. Die Westsachsen gewannen das zweite Gastspiel bei den Heilbronner Falken mit 6:0 und liegen mit 3:1-Siegen in Führung. Der ESV Kaufbeuren konnte durch ein 7:4 gegen den EC Bad Nauheim in der Serie zum 2:2 ausgleichen.

Durch ein 6:0 bei den Heilbronner Falken liegen die Eispiraten Crimmitschau in der best-of-7-Serie nun mit 3:1-Siegen in Führung. Nach einem Tor von Eric Lampe aus der 15. Minute lagen die Eispiraten zur ersten Pause in Führung. Alexander Hutchings (21. und 37.) und Daniel Bucheli (32.) erhöhten im zweiten Abschnitt zum 4:0 für die Westsachsen. Matthew MacKay (42.) und Eric Lampe (56.) erhöhten vor 1.821 Zuschauern noch zum klaren 6:0-Endstand.

Der ESV Kaufbeuren hat die Serie gegen den EC Bad Nauheim durch ein 7:4 zum 2:2 ausgeglichen. Nach 71 Sekunden lagen die Gastgeber nach Toren von Michael Fröhlich (1.) und Tim Richter (2.) bereits mit 2:0 in Führung, bis zur ersten Pause konnten Kyle Helms (14.) und Dusan Frosch (18.) für die Roten Teufel ausgleichen. Durch Max Campbell gingen die Gäste in der 27. Spielminute in Führung, Daniel Oppolzer traf in der 35. Minute gegen seinen alten Club zum 3:3 aus. Durch ein Tor von Marco Schütz aus der 38. Minute gingen die Roten Teufel mit einer 4:3-Führung ins letzte Drittel, in dem Joshua Lunden (45.) und Michael Fröhlich (49.) die Partie drehten. Michael Kreitl (58.) und Max Schmidle (58.) erhöhten vor 2.102 Zuschauern noch zum 7:4-Endstand.