40. Spieltag: Steelers und Pinguins punkten

Eislöwen gewinnen Derby - Falken schlagen Huskies

Bietigheims Shawn Weller gegen Crimmitschaus Patrick Pohl.
Bietigheims Shawn Weller gegen Crimmitschaus Patrick Pohl. Foto: Imago.
Aktualisiert Auch nach dem 40. Spieltag der DEL2 liegen die Bietigheim Steelers mit fünf Punkten vor den Fischtown Pinguins Bremerhaven an der Tabellenspitze. DIe Steelers setzten sich gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 4:1 durch, die Pinguins drehten einen 0:3-Rückstand in Kaufbeuren noch zum 4:3-Sieg. Die Dresdner Eislöwen gewnnen das Derby bei den Lausitzer Füchsen mit 5:2, die Starbulls Rosenheim beim SC Riessersee nach Verlängerung mit 2:1. Dreier fuhren die Löwen Frankfurt mit 5:1 gegen Ravensburg und Bad Nauheim mit 5:2 in Freiburg ein, die Heilbronner Falken überraschten mit einem 4:3 nach Verlängerung gegen Kassel.

Die Bietigheim Steelers haben sich vor 2.902 Zuschauern gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 4:1 durchgesetzt und liegen weiterhin mit fünf Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Jason Pinizzotto (4.), Shawn Weller (14.), Dennis Palka (14.) und Justin Kelly (27.) trafen für den Spitzenreiter, Daniel Bucheli konnte in der 37. Minute für die Gäste verkürzen.

Einen 0:3-Rückstand drehten die Fischtown Pinguins Bremerhaven beim ESV Kaufbeuren noch zum 4:3-Sieg. Mitch Versteeg (8. und 17.) und Josh Burnell (19.) trafen vor 1.139 Zuschauern für die Gastgeber, Alexander NIkiforuk (30.), Marian Dejdar (33.), Brock Hooton (40.) und Björn Bombis (49.) für die Gäste.

Die Dresdner Eislöwen feierten vor 2.469 Zuschauern einen klaren 5:2-Derbysieg bei den Lausitzer Füchsen. Nach der Führung der Füchse durch Elia Ostwald (16.) drehten Dominik Grafenthin (22.) und Feodor Boiarchinov (24.) die Partie innerhalb von knapp zwei Minuten . Nach dem Ausgleich durch Darren Haydar (33.) entschieden Michael Endraß (35.), Dominik Grafenthin (39.) und Steven Rupprich (50.) die Partie.

Nach Verlängerung haben sich die Starbulls Rosenheim im Derby beim SC Riessersee mit 2:1 durchgesetzt. C.J. Stretch (12.) brachte die Gäste zunächst in Führung, Kai Herpich glich in der 51. Minute aus. Vor 2.606 Zuschauern sorgte Josef Frank in der 64. Minute für die Entscheidung.

Mit 5:1 haben sich die Löwen Frankfurt vor 4.118 Zuschauern gegen die Ravensburg Towerstars durchgesetzt. Nach der frühen Führung der Gäste durch Austin Smith (1.) drehten Kris Sparre (12.), Richard Mueller (25. und 38.), Clarke Breitkreuz (29.) und Marc Schaub (60.) die Partie.

Der EC Bad Nauheim setzte sich beim EHC Freiburg vor 2.251 Zuschauern mit 5:2-Toren durch. Tobias Kunz traf in der 15. Minute zum 1:0 für die Gastgeber, Joel Keussen (27.) und Andreas Pauli (28. und 40.) trafen im zweiten Abschnitt zum 1:3. Marc Wittfoth konnte in der 49. Minute verkürzen, Dustin Cameron (53.) und Dusan Frosch(60.) sorgten für den letztlich klaren Sieg der Hessen.

Mit nur einem Punkt mussten sich die EC Kassel Huskies im Gastspiel bei den Heilbronner Falken begnügen. Kevin Maginot (4.), Adriano Carciola (29.) und Justin Kirsch (45.) brachten die Nordhessen dreimal in Führung, Adam Brace (9. und 33.) und Richard Gelke (48.) konnten jeweils ausgleichen. Vor nur 954 Zuschauern entschied Aziz Baazzi die Partie in der 65. Minute zum 4:3 für die Falken.