DEL2 17.02.2013, 20:56

44. Spieltag: Steelers und Wild Wings punkten

Wichtiger Sieg der Eispiraten

Zum Auftakt des 44. Spieltages haben die Eispiraten drei wichtige Punkte im Kampf um die Playoffs eingefahren. Gegen die Heilbronner Falken setzten sich die Westsachsen mit 4:3-Toren durch. Die Fischtown Pinguins Bremerhaven festigten Tabellenplatz vier durch einen 3:1-Sieg bei den Lausitzer Füchsen. An der Tabellenspitze punkteten die Bietigheim Steelers gegen die Hannover Indians und die Schwenninger Wild Wings im Topspiel gegen die Ravensburg Towerstars dreifach. Das Kellerduell entschied der ESV Kaufbeuren beim SC Riessersee mit 3:1 für sich.

Die Bietigheim Steelers haben sich vor 1.987 Zuschauern gegen die Hannover Indians mit 4:1 durchgesetzt. Mark Heatley (10.) und Marcel Rodman (23.) brachten die Steelers zunächst in Führung, Patrick White verkürzte für die Indians in der 54. Minute zum 1:2. In der Schlussphase erhöhten Robin Just (58.) und Tomas Gulda (59.) noch zum 4:1-Endstand.

Einen 8:4-Sieg feierten die Schwenninger Wild Wings im Spitzenspiel gegen die Ravensburg Towerstars. Vor 3.694 Zuschauern verliefen die ersten beiden Drittel vollkommen ausgeglichen. Pierre-Luc Sleigher (3.), Jason Pinizzotto (14.) und Mirko Sacher (39.) brachten die Gastgeber dreimal in Führung, Radek Krestan (5.) und Frederik Cabana (34. und 40.) glichen jeweils aus. Im Schlussdrittel reichten den Gastgebern 70 Sekunden zur Vorentscheidung. Maximilian Hofbauer (46.), Jason Pinizzotto (46.) und Peter Boon (47.) legten zum 6:3 der Wild Wings vor. Radek Krestan konnte in der 51. Minute noch einmal verkürzen, Dan Hacker (56.) und Matt MacKay (60.) erhöhten zum 8:4-Endstand.

Die Fischtown Pinguins Bremerhaven haben sich bei den Lausitzer Füchsen mit 3:1 durchgesetzt und den vierten Tabellenplatz gefestigt. Vor 2.475 Zuschauern brachte Mike Mieszkowski die Füchse in der zehnten Minute in Führung, Sergej Stas (40.), Andrew McPherson (47.) und Brendan Cook (59.) drehten die Partie.

Vor 1.983 Zuschauern setzten sich die Eispiraten Crimmitschau gegen die Heilbronner Falken mit 4:3 durch und haben nach Punkten zum achten Tabellenplatz aufgeschlossen. Jeremy Williams (1.), Aaron Lee (17.) und Thomas Pielmeier (19.) brachten die Eispiraten bereits im ersten Drittel mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Falken durch Michel Léveillé in der 31. Minute stellte Austin Wycisk in der 36. Minute den alten Abstand wieder her. Adriano Carciola (47.) und Steven Billich (50.) konnten noch zum 4:3-Endstand verkürzen.

Eine 0:1-Niederlage kassierten die Dresdner Eislöwen vor 2.145 Zuschauern gegen die Landshut Cannibals. Peter Abstreiter erzielte in der 17. Minute das Tor des Tages für den Titelverteidiger.

Im Kellerduell setzte sich der ESV Kaufbeuren beim SC Riessersee mit 3:1-Toren durch. Daniel Menge (25.) und Dominic Krabbat (28.) brachten die Joker vor 1.050 Zuschauern mit 2:0 in Führung, ehe Tim Regan in der 35. Minute verkürzte. Markku Tähtinen legte in der 54. Minute zum 3:1-Endstand nach.