46. Spieltag: Bietigheim lässt Punkt liegen

Kantersieg für Frankfurt - Bad Tölz und Heilbronn überraschen

Kaufbeurens Sebastian Osterloh gegen Bad Nauheims Dennis Reimer.
Kaufbeurens Sebastian Osterloh gegen Bad Nauheims Dennis Reimer. Foto: Andreas Chuc.
Mit zwei Punkten mussten sich die Bietigheim Steelers am 46. Spieltag begnügen. Der Spitzenreiter setzte sich gegen die Lausitzer Füchse nach Penaltyschießen mit 2:1 durch. Auf sechs Punkte verkürzte der SC Riessersee den Rückstand durch ein 6:3 bei den Eispiraten Crimmitschau. Die Löwen Frankfurt folgen nach einem 8:3 gegen die Bayreuth Tigers weiterhin mit drei Zählern Rückstand. Eine überraschende 2:5-Niederlage kassierten die EC Kassel Huskies gegen die Heilbronner Falken, der EC Bad Nauheim schlug den ESV Kaufbeuren ebenfalls mit 5:2. Die Tölzer Löwen punkteten mit 2:1 bei den Dresdner Eislöwen ebenfalls dreifach.

Erst nach Penaltyschießen konnten sich die Bietigheim Steelers gegen die Lausitzer Füchse mit 2:1 durchsetzen. Vor 2.428 Zuschauern brachte Norman Hauner die Steelers in der 21. Minute in Führung, Chris Owens glich in der 23. Minute aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte erneut Norman Hauner, zudem trafen Shawn Weller für die Steelers und Roope Ranta für die Füchse.

Durch ein 6:3 bei den Eispiraten Crimmitschau verteidigte der SC Riessersee den zweiten Tabellenplatz. Zur zweiten Pause stand es nach Toren von Ivan Ciernik für die Eispiraten (9.) und Richard Mueller für den SCR (22.) 1:1-unentschieden. Im letzten Drittel brachten Tim Richter (44.) und Richard Mueller (46.) die Gäste zunächst mit 3:1 in Führung, Vincent Schlenker und Jordan Knackstedt (beide 52.) glichen zum 3:3 aus. Vor 1.097 Zuschauern sorgten Andreas Driendl (57. und 58.) und Joel Johansson (60.) in der Schlussphase für den Sieg der Garmischer.

Einen 8:3-Kantersieg haben die Löwen Frankfurt vor 3.712 Zuschauern gegen die Bayreuth Tigers eingefahren. C.J. Stretch (5.), Lucas Dumont (8.) und Wade MacLeod (25.) schossen die Löwen zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Tigers durch Ivan Kolozvary in der 29. Minute stellte Martin Schymainski in der 30. Minute den alten Abstand wieder her. Eric Chouinard konnte in der 42. Minute für die Gäste erneut verkürzen, durch Tore von Brett Breitkreuz (44.), Martin Schymainski (50.), Maximilian Faber (54.) und Matthew Pistilli (56.) zogen die Löwen auf 8:2 davon. Eugen Alanov markierte in der 60. Minute noch den dritten Treffer der Tigers.

Mit 2:5 mussten sich die EC Kassel Huskies überraschend gegen die Heilbronner Falken geschlagen geben. Vor 1.951 Zuschauern gingen die Huskies durch Adriano Carciola in der ersten Minute in Führung, Dennis Palka (3.), Tim Bernhardt (18.), Brandon Alderson (31.) und Kevin Lavallee (44.) drehten den Rückstand der Falken in eine 4:1-Führung. Tyler Gron verkürzte in der 56. Minute in doppelter Überzahl für die Huskies zum 2:4, Brad Ross erhöhte noch zum 2:5-Endstand (60.)

Mit 5:2 setzte sich der EC Bad Nauheim vor 1.802 Zuschauern gegen den ESV Kaufbeuren durch. Jere Laaksonen (15.) und Daniel Oppolzer (25.) legten für die Gäste zweimal vor, Cody Sylvester (21.) und James Livingston (45.) glichen jeweils aus. Dusan Frosch (45.), Daniel Ketter (54.) und Mike McNamee (60.) erzielten die weiteren Tore der Roten Teufel zum 5:2-Endstand.

Die Tölzer Löwen haben einen überraschenden 2:1-Sieg bei den Dresdner Eislöwen eingefahren. Die Führung der Löwen durch Casey Borer (29.) konnte Harrison Reed in doppelter Überzahl in der 54. Minute ausgleichen. Joonas Vihko erzielte vor 1.970 Zuschauern das Siegtor der Löwen (57.).