DEL2 24.02.2013, 22:09

46. Spieltag: Topspiel geht an die Wild Wings

Fischtown Pinguins gewinnen Verfolgerduell

Am 46. Spieltag kam es in der 2. Bundesliga zum Spitzenspiel zwischen den zweitplatzierten Schwenninger Wild Wings und Tabellenführer Bietigheim. Das bessere Ende hatten die Verfolger mit 3:2 nach Penaltyschießen für sich und konnten den Rückstand auf drei Punkte verkürzen. Auf den dritten Platz kletterten die Ravensburg Towerstars durch einen 2:1-Sieg gegen die Eispiraten Crimmitschau, nachdem die Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen die Starbulls Rosenheim nach Penaltyschießen mit 3:2 gewannen. Wichtige Siege im Kampf um die Playoffs haben die Heilbronner Falken mit 4:1 gegen den ESV Kaufbeuren, und die Lausitzer Füchse mit 2:1 nach Verlängerung beim SC Riessersee eingefahren. Einen Rückschlag mussten die Hannover Indians beim 0:3 gegen die Dresdner Eislöwen hinnehmen.

Vor 4.269 Zuschauern entschieden die Schwenninger Wild Wings das Spitzenspiel gegen die Bietigheim Steelers mit 3:2 nach Penaltyschießen für sich undkonnten den Rückstand in der Tabelle auf nur noch drei Punkte verkürzen. Zweimal gingen die Steelers durch Marcel Rodman nach 17 Sekunden und Robin Just (56.) in Führung. In der 35. Minute konnte Jason Pinizzotto zum 1:1 ausgleichen, knapp zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit erzielte Alex Leavitt den erneuten Ausgleich zum 2:2. Nach torloser Verlängerung erzielte Pierre-Luc Sleigher im Penaltyschießen das Siegtor der Wild Wings, für die auch Alex Leavitt traf. Beide Bietigheimer Schützen scheiterten.

Die Ravensburg Towerstars profiterten von einer Punkteteilung zwischen Bremerhaven und Rosenheim und kletterten durch einen 2:1-Sieg gegen die Eispiraten Crimmitschau auf den dritten Tabellenplatz. Vor 2.397 Zuschauern brachte Frederik Cabana die Oberschwaben in der 11. Minute in Führung, Darcy Campbell konnte in der 13. Minute bereits ausgleichen. In der 45. Minute erzielte Lukas Slavetinsky den entscheidenden Treffer.

Zwischen den Fischtown Pinguins Bremerhaven und den Starbulls Rosenheim stand es nach sechzig Minuten 2:2-unentschieden, im Penaltyschießen hatten die Gastgeber das bessere Ende für sich und verteidigten den vierten Tabellenplatz, während die Starbulls auf Platz fünf zurückfielen. In Überzahl brachte Michael Fröhlich die Gäste in der 14. Minute in Führung, Andrew McPherson (39.) und Björn Bombis in doppelter Überzahl (49.) drehten die Partie. Ryan Del Monte konnte in der 53. Minute zum 2:2 ausgleichen und sicherte den Starbulls einen Punkt. Vor 3.098 Zuschauern verwandelte Jan Kopecky den entscheidenden Penalty zum Sieg der Norddeutschen.

Vier Punkte vor dem neunten Tabellenplatz liegen die Heilbronner Falken nach einem 4:1-Heimsieg gegen den ESV Kaufbeuren. Vor 1.390 Zuschauern trafen Michael Hackert (35.) und Steven Billich (39.) innerhalb von knapp vier Minuten zur 2:0-Führung der Falken. Dominic Krabbat konnte für die Joker in der 46. Minute noch verkürzen, Michel Léveillé traf in der 51. und 57. Minute zum 4:1-Endstand.

Auch die Lausitzer Füchse holten zwei wichtige Punkte im Kampf um die KO-Runde. Durch ein Tor von Kevin Lavallee aus der 65. Minute gewannen die Sachsen beim SC Riessersee vor 900 Zuschauern nach Verlängerung mit 2:1-Toren. Matt McKnight brachte die Füchse in der sechsten Minute zunächst in Führung, Michael Devin konnte in Überzahl in der 33. Minute ausgleichen.

Einen Rückschlag mussten die Hannover Indians im Heimspiel gegen die Dresdner Eislöwen hinnehmen. Drei Punkte liegen die Niedersachsen bereits hinter Rang acht und haben zudem ein Spiel mehr ausgetragen. Für die Sachsen waren Marc Schaub (31.) und Bruce Becker (33.) innerhalb von knapp zwei Minuten im zweiten Abschnitt zur Stelle, Dylan Gyori legte vor 2.321 Zuschauern in der 45. Minute zum 3:0-Endstand nach.