5. Play-down, 2. Runde: Rosenheim vor Abstieg

Eispiraten gewinnen 4:3 nach Verlängerung

Torchance für Crimmitschaus Ivan Ciernik.
Torchance für Crimmitschaus Ivan Ciernik. Foto: Starbulls Rosenheim.
Die Starbulls Rosenheim stehen vor dem sportlichen Abstieg aus der DEL2. In Spiel fünf der 2. Runde der Play-downs mussten sich die Bayern den Eispiraten Crimmitschau nach Verlängerung mit 3:4 geschlagen geben und liegen mit 2:3 im Hintertreffen. Somit fehlt den Eispiraten nur noch ein Sieg zum Klassenerhalt.

Vor 2.911 Zuschauern brachte Vincent Schlenker die Westsachsen bereits in der fünften Minute in Führung, Tyler Scofield konnte knapp vier Minuten später in Überzahl ausgleichen. Überzahltore konnten auch die Gäste: Durch André Schietzold legten die Eispiraten in doppelter Überzahl in der 12. Spielminute erneut vor. Im zweiten Abschnitt waren es zunächst Tyler Scofield mit dem Ausdgleich (32.) und Tyler McNeely in Überzahl (37.), die für die Starbulls zur 3:2-Führung trafen, Patrick Pohl gelang knapp zwei Minuten vor Ende des Drittels der Ausgleich zum 3:3 (38.).

Nach torlosem drittem Abschnitt ging es zum dritten Mal in Folge in die Verlängerung, zum zweiten Mal mit besserem Ende für die Eispiraten: Bernhard Keil traf nach 59 Sekunden zum 4:3-Sieg, verbunden mit der 3:2-Führung in der Serie.