DEL2 02.10.2012, 22:48

5. Spieltag: Indians bremsen Falken

Landshut verliert erneut - Schwenningen auf dem Vormarsch

Am fünften Spieltag hat es die Heilbronner Falken nun erwischt. Gegen die Hannover Indians unterlag der Spitzenreiter mit 1:3-Toren. Auf dem zweiten Rang liegen die Schwenninger Wild Wings nach einem 4:1-Sieg in Bremerhaven, Landshut unterlag den Starbulls Rosenheim bereits zum zweiten Mal in der noch jungen Saison. Die Eispiraten Crimmitschau sind nach einem 4:1-Sieg über den SC Riessersee daheim weiter ungeschlagen, Kaufbeuren unterlag gegen Bietigheim mit 4:7-Toren.

Vor 1.603 Zuschauern kamen die Hannover Indians zu einem überraschenden 3:1-Sieg bei den bis dato ungeschlagenen Heilbronner Falken. Patrick White (8.) und Ryan Olidis (14.) trafen zunächst zur 2:0-Führung der Niedersachsen, ehe Michael Hackert in der 17. Minute verkürzte. In der Schlussminute des ersten Drittels traf Patrick White bereits zum 3:1-Endstand für die Indians.

Neu auf Rang zwei sind die Schwenninger Wild Wings nach einem 4:1-Sieg bei den Fischtown Pinguins Bremerhaven. Vor 1.982 Zuschauern traf Dan Hacker in der 23. Minute zur Führung der Gäste, Jason Pinizzotto erhöhte nach 86 Sekunden im Schlussdrittel. Nach dem 1:2 durch Dustin Friesen aus der 44. Minute legten Matt MacKay in Unterzahl (57.) und Mirko Sacher (60.) noch zum 1:4-Endstand nach.

Zum ersten Mal in dieser Saison blieben die Landshut Cannibals ohne Punkt, mussten sich den Starbulls Rosenheim aber bereits zum zweiten Mal geschlagen geben. Vor 3.100 Zuschauern siegte der Vize gegen den Meister mit 4:1-Toren. Die Führung der Starbulls durch Dominic Auger (24.) konnte Peter Abstreiter in der 36. Minute noch ausgleichen. Im Schlussdrittel sicherten Bryan Schmidt (42.), Matt Caruana (51.) und Fabian Zick (53.) den glatten Sieg der Gastgeber.

Bestes Heimteam sind aktuell die Eispiraten Crimmitschau, deren 4:1-Sieg über den SC Riessersee bereits der dritte Sieg vor heimischem Publikum war. Darcy Campbell (11.), Florian Müller (26.), Cam Keith (29.) und Patrik Vogl (34.) schossen die Gastgeber vor 2.399 Zuschauern zunächst mit 4:0 in Führung, NHL-Star Wayne Simmonds bereitete drei der Treffer vor. In der 52. Minute erzielte Florian Thomas noch den Ehrentreffer der Garmischer.

Die Rabensburg Towerstars halten durch einen 5:3-Sieg über die Lausitzer FÜchse Anschluss an die Spitzengruppe. Die Führung der Towerstars durch Christopher Oravec aus der 18. Minute drehten Kevin Lavallee (23.) und Matt McKnight (26.) früh im zweiten Abschnitt. In weniger als drei Minuten schossen Marko Friedrich (28.), Fredrick Cabana (30.) und Lukas Slavetinsky (31.) die Towerstars mit 4:2 wieder in Führung. Johan Burlin verkürzte für die Sachsen in der 32. Minute, Radek Krestan erzielte vor 2.500 Zuschauern in der 59. Minute ein Empty-Net-Tor zum 5:3-Endstand.

Die meisten Tore des Abends wurden den 1.285 Zuschauern der Partie zwischen dem ESV Kaufbeuren und den Bietigheim Steelers präsentiert, das die Gäste mit 7:4 für sich entschieden. Zunächst konnten die Gäste durch Mark Heatley (8.), Paul-John Fenton (10.) und Markus Gleich (12.) mit 3:0 in Führung gehen, Dominic Krabbat (13.), Daniel Menge (19.) und Kevin Saurette (33.) konnten für die Joker zum 3:3 ausgleichen. Keine zwei Minuten später brachte Robin Just die Gäste erneut in Führung (35.), Dominic Krabbat glich in der 42. Minute zum 4:4 abermals aus. PJ Fenton (48.) und Chris St. Jacques (50.) entschieden die Partie für die Gäste, Robin Just konnte noch zum 7:4-Endstand erhöhen.