DEL2 25.03.2012, 20:00

6. Viertelfinale: Rosenheim im Halbfinale

Ravensburg erzwingt Entscheidungsspiel

Durch einen 5:4-Sieg beim ESV Kaufbeuren sind die Starbulls Rosenheim als drittes Team ins Halbfinale der Playoffs eingezogen. Der Sieg ist gleichbedeutend mit dem 4:2-Endstand in der Serie. Im Parallelspiel setzten sich die Ravensburg Towerstars gegen die Heilbronner Falken mit 3:1-Toren durch und haben ein entscheidendes siebtes Spiel erzwungen.

Nach sechs Spielen gegen den ESV Kaufbeuren haben die Starbulls Rosenheim das Viertelfinale mit 4:2-Siegen für sich entschieden. Vor 3.450 Zuschauern setzten sich die Starbulls mit 5:4-Toren durch und treffen im Halbfinale nun auf die Landshut Cannibals oder die Heilbronner Falken. Im ersten Drittel konnte Mitch Stephens die Starbulls in der vierten und zehnten Minute zweimal in Führung bringen, Christoph Fröhlich (7.) und Levi Nelson (24.) glichen für die Joker jeweils aus. Erstmals gingen die Gastgeber durch Brady Leisenring in der 28. Minute in Führung, ehe ein Hattrick von Patrick Asselin für die Entscheidung zugunsten der Starbulls sorgte. Der Kanadier traf in der 28., 31. und 36. Minute zum 5:3. Carl Hudson konnte in der 58. Minute nur noch zum 4:5-Endstand verkürzen.

Die Entscheidung über den vierten Halbfinalisten fällt im alles entscheidenden siebten Spiel zwischen den Heilbronner Falken und den Ravenburg Towerstars, nachdem die Ravensburger Spiel sechs mit 3:1 gewannen und die Serie zum 3:3 ausgleichen konnten. Vor 3.000 Zuschauern sammelten beide Teams im torlosen ersten Drittel nur Strafzeiten, 49 gab es für Ravensburg, 31 für die Gäste aus Heilbronn, die ihren Topscorer Fabio Carciola mit Spieldauer-Disziplinarstrafe verloren. Im zweiten Abschnitt schossen Tom-Patric Kimmel (22.) und Jeff Szwez (28. und 35.) die Towerstars mit 3:0 in Führung, Alexander Serikow konnte für Heilbronn nur noch zum 1:3-Endstand verkürzen. Damit verspielten die Falken ihren dritten Matchball in Serie.